Самое первое, и, в некоторой мере, даже самое главное — оформление. Понимаю, что текст мог набираться и поздней ночью, и в спешке, и, в конце-концов, не для литературного конкурса Вы его выставили… Но все же. Правильное оформление упрощает восприятие, текст, в котором правильно расставлены знаки препинания и пробелы читать легче и приятней. Достаточно просто прогнать написанное через "Ворд".
Далее. Допустим, о каком-то глубоком смысле речь не идет — это всего лишь зарисовка, отрывок из жизни героини.
Смотрим на логику и содержание.
Ксения Ласточка написал(а):Когда-то жила пиратка.Обычная пиратка
Пиратки, скажу я вам, обычными не бывают. За четыреста лет было известно меньше десятка женщин-пираток. История каждой уникальна.
Хорошо было бы раскрыть её историю, рассказать, как девушка "докатилась до жизни такой". Ознакомившись с историями известных пираток (к примеру, тут), можно понять — что бы стать пираткой, женщине необходимо было иметь либо высокое происхождение (при этом еще и унаследовать все, что полагалось при нем — землю, дом и, конечно, корабли), либо сильного покровителя, либо притворятся мужчиной. Последний вариант в случае этой зарисовки невозможен:
Ксения Ласточка написал(а):Она сводила мужчин с ума.
Идем дальше.
Ксения Ласточка написал(а):она была слишком требовательная к своим ухажерам,возможно,они ей просто не нравились...Но гордячка она была.
А это просто опасно. Ибо слишком гордой пиратке все мужчины, которым она отказала, могли собраться вместе и решить сделать девушку менее гордой. Каким образом пусть каждый додумывает сам.
Ксения Ласточка написал(а):молодой пират,жизнь которого случайно забросила его на Тортугу.
Непрямой порядок слов это, конечно, красиво и поэтично, но тут посоветую немного изменить предложение: молодой пират, которого жизнь случайно забросила на Тортугу.
Ксения Ласточка написал(а):я ж сказала,что я не буду с тобой.Кроме того,я-гордая пиратка,и ты можешь пострадать от моей любви к тебе...
Нестыковка. С одной стороны, девушка ясно заявляет, что с ним не будет. Вторая причина этого — он может пострадать от ей любви. Так как же? Она его любит? Или только чувствует, что может полюбить? Но если так, то почему же она отказывает молодому человеку? Если Александро Рене стал тем одним из многих, которых она отвергла "из-за того, что она была слишком требовательная к своим ухажерам, возможно, они ей просто не нравились" то почему она отвергает его чувства? И еще. Каким-таким образом он может пострадать от её любви?
Ксения Ласточка написал(а):-Ну и что,Лекса,я всё равно будк тебя любить.И,возможно,я и ты...Сойдёмся...
-Слушай, отвали,пока по морде не получил!
-Но...
-Никаких "но"!Я тебе сказала,что я с тобой небуду вместе
Честное слово… Диалог школьников, при чем даже не старшего класса. Вообще, в словах этой несостоявшейся пары слишком много прямоты. Понимаю, на Тортуге в частности, да и пираты вообще не привыкли заморачиваться. Особенно, когда речь идет о делах сердечных. Но все-таки, можно было бы изменить диалог, что бы он не звучал так по-детски.
И потом, еще одна несостыковка. Буквально строкой выше Алексия говорит, что молодой человек может пострадать от любви к ней. Уж не знаю, как он может пострадать, но девушка проявляет какую-никакую, а заботу. И вдруг, после его слов тут же "отвали, пока по морде не получил!". У неё резкие перепады настроения? Пиратка говорит со своим ухажером всего несколько минут, однако ведет себя так, будто своими притязаниями он ей изрядно надоел. Конечно, Александро мог надокучать Алексии подобными разговорами и раньше, при том достаточное время, что бы она так резко с ним обходилась. Но почему тогда это не упоминается в тексте?
В общем, все не так уж и плохо. Стоит только, по моему нескромному мнению, проверить текст на ошибки, подкорректировать диалоги и прояснить некоторые моменты в этой истории.
Возражения, объяснения и прочая принимаются.
И вообще… люблю дискутировать)