Гермиона, пока, к сожалению, нет, но вскоре, я думаю, появится, ибо настроение у меня сейчас мягко говоря мрачноватое. Я вот хочу представить на ваш пиратский суд еще одно свое творение...Это не стихи, но создавать отдельную тему для одной зарисовки не хочется.
Смерть…Теперь я смотрю на нее с высоты, я смотрю на нее, нагло прищурив темные глаза. Что есть смерть после того ада, который некоторые глупцы называют жизнью, что есть тихое спокойствие могильного мрака по сравнению с бурной чередой бесконечных пыток и унижений? Впрочем, называя жизнь адом, я слегка ошибся. Когда-то, давно, она была прекрасна, но как далеки теперь те чудные минуты, когда соленый ветер, резвясь, раздувает паруса, заставляя их хлопать, когда такие же соленые брызги освежают лицо, когда чувствуешь, что летишь в золотой рассвет? Минуты, когда стоишь у штурвала…Я жил, но жил лишь тогда, когда ладони сжимали его рукоятки… Я славно пожил. А теперь я лишь существую, как растение, я медленно гнию в подземелье за решеткой и с нетерпением жду прихода своих мучителей, чтобы в очередной раз усмехнуться в их откормленные морды во все свои тридцать два выбитых зуба. Они прекрасно знают, что им меня не сломать, они уже убеждались в этом не раз, так неужели это утверждение требует дополнительных доказательств? …Каблуки моих сапог гулко простучат по ступеням. Смотрите все-пират! Да. Пират, которого никто не смог сломать, пират, который видел ВСЕ в море, пират, который, пусть даже изломанный и полуживой, стоит выше всех вас, сытых и разряженных, пришедших посмотреть на зрелищную казнь. Вот я весь, как на ладони, стою предо всеми вами со связанными руками. Я гордо, насколько это возможно, взошел на эшафот, и так же гордо я полечу с него вниз. Смерть?.. Теперь я взгляну в ее запавшие глаза и рассмеюсь ей в лицо. Старуха, кто ты предо мной? Что есть бессмертие по сравнению с тем приключением, которое я переживу после твоего прихода? Взмах руки палача. Веревка. Короткий, но такой долгий полет…И тишина. Теперь я живу…заново. Теперь я вижу…море.