Зарисовка.
Как тихи и прекрасны волны Карибского моря в это время года. Так красив пейзаж, особенно перед рассветом и закатом.
Глянешь на уже лиловое небо, там тухнут ночные звезды, догорая, поблескивая... В столь ранний час дует свежий бриз, целует твое лицо, руки, шею, грудь, оставляя незабываемое чувство покоя и безмятежности. Вот-вот первый лучик солнца прорежет предрассветное небо, коснется изумрудной воды, отражая в ней тысячи алмазов, приветливо улыбнется парусам, пробежится по палубе. Вскоре к нему присоединится второй, затем третий...
День начинает разгораться. К полудню жар и зной становятся такими, что дышать практически невозможно. Ищешь прохлады...
Поднимаешься на мостик, берешь в руки штурвал. Нет нужды сейчас бороться с ним, как во время бури, он сам направляет тебя, подсказывает, когда надо сменить курс, а когда бросить якорь. Едва-едва играет свежий ветерок, лениво наполняются паруса, он треплет волосы, окончательно запутывая их, забирается под рубашку и в сапоги. Создается ощущение полета, такого же прекрасного, как небо и облака, море и солнце, любовь и счастье. Сердце наполняется этим чудесным чувством, которое называется - СВОБОДА.
В такие минуты ты понимаешь, зачем ты вышел в море, ведь стоять просто так, не думая ни о чем, можно хоть целый день, пока солнце не начнет тускнеть и окрашивать небо в самые невообразимые краски. Краски сотворения мира. Рая...
Сладко потягиваешься, зеваешь. Красота бархатной Карибской ночи полностью завладевает тобой. С легким сердцем идешь в каюту и ложишься спать, оставив все заботы до утра. Засыпая, приходит ощущение безмятежности, покоя, а утром, утром будет новый день, который вновь встретит нас этим великолепным рассветом и желанием жить каждый день год за годом, стремясь к вечному горизонту и свободе.
Когда стоишь у штурвала.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12007-02-07 22:59:45
Поделиться22007-02-08 13:12:46
Ничего себе! Читаешь, и прямо ощущаешь это все, все перед глазами! Мелли, ты, оказывается, и пишешь классно! Талантливый человек талантлив не только в одном ключе.
Поделиться32007-02-08 16:38:07
Кэт, пасиб. На самом деле я больше люблю прозу. А тут лето еще вспомнила...солнышко эх...)))
Поделиться42007-02-08 19:28:13
Меллани...ну сколько раз тебе говорить,чтобы ты наконец выпустила свою книгу? :tooth: У тебя ведь талант.... :good:
Поделиться52007-02-08 20:34:11
Гермиона, эх...мечты, мечты. Книжку выпустить-достаточно дорогое удовольствие. Нет, я-то ничего против не имею, но... Тем более у меня же есть сайт, где все это можно найти и почитать. )))