к британским ВМС под моим командованием сие никоим боком не относится.
Это хорошо, но всё равно я с подозрением теперь на всех них поглядываю, мало ли?
[реклама вместо картинки]
"Черная Жемчужина" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Я пират! » Морские приметы
к британским ВМС под моим командованием сие никоим боком не относится.
Это хорошо, но всё равно я с подозрением теперь на всех них поглядываю, мало ли?
Это в вас говорит нечистая совесть
С чего бы вдруг? У меня совесть грозная конечно, но пока вроде бы я ничего плохого британским властям не сделала. Или я чего упустила из своей биографии?
Ладно, не берите в голову. Поговорка такая есть.
А, поговорка! Тогда ладно. Не поняла... опять на вы? Кстати, у меня вопрос. Сейчас.. ну то есть в наше время (имеется в виду эта реальность) когда спускают яхту на воду, принято бутылку шампанского разбивать... а мне всегда было любопытно, откуда такой обычай взялся?
Beg your pardon.
Хандрю.
Цель обряда освящения корабля - заслужить покровительство богов. Изначально для этого приносили человеческие жертвы. Викинги укладывали под кили драккаров невольников. На Самоа первое, что делали на спущенном на воду судне, - сбрасывали за борт пленников на съедение акулам. Финикийцы кропили борта кровью рабынь. Римляне приносили в жертву пленных пиратов. Только гуманные греки баранов резали.
В средние века кровь заменили вином. Им кропили палубу судна. Именно так освящали суда эскадры Колумба.
Позже вино просто пили на палубе (как правило, высокопоставленное лицо - например, в Саутгемптоне королевский корабль освящал епископ, получив за это символические пять шиллингов), а кубок бросали за борт. Потом кубков стало жалко, и где-то в конце семнадцатого века появился современный обряд - разбивать бутылку о форштевень. Изначально это было вино, позже во Франции его заменили шампанским - как символом первого соприкосновения корабля с пенящейся волной.
символом первого соприкосновения корабля с пенящейся волной.
Как красиво! Это придумал поэт.
Хандрю.
Я почувствовала... хочешь поговорить? Или ещё чего? Давай я тебя развеселю? Или вкусночтью накормлю? Что я могу сделать? Ну не возможно же осознавать, что тебе плохо, а я ничем помочь не могу! Или всё же могу?
*уткнувшись лбом в плечо коммодора* Мр-р-р-р-р! Не грусти!
Да все нормально.
Я в порядке. Правда.
Спасибо.
Не за что. Я конечно всё понимаю, просто... без спросу, разумеется не сунусь - соблюдаю свободу личности, но... может, я всё же что-то могу сделать для тебя?
Яблочный пирог, угу.
Еще немного - и мне понравится хандрить
Хм... ну не умею я яблочные пироги готовить! Не прихходилось! может, могу с ягодами испечь? ТЫ любишь ягоды? Тоже вкусно.
Да шучу я.
Брось. Не надо никаких пирогов.
Не в пирогах счастье.
Надо. Если тебе будет приятно и ты улыбнёшься, то оно того стоит.
Командир сказал - отставить, значит, отставить.
И никаких пререканий со старшими по званию.
Я уже улыбаюсь, видишь?
Ладно, не буду. Вижу.
А со старшими я всегда пререкаюсь - такая уж у меня натура. Извини, ничего не могу с собой поделать...
О, это лечится.
Нарядами вне очереди
Не лечится, потому что это уже проверено. И наряды были, и взыскания, и записи в личное дело, и мсти всевозможные... это уже патология.
Гм. Надо попробовать.
Лучшее средство от хандры - влепить кому-нибудь наряд вне очереди. Патентованное
Не знаю... попробуй. Если тебе станет легче - то я к твоим услугам.
Да ну тебя. Шучу я.
Ну сама подумай, как я влеплю тебе наряд, если ты к личному составу не относишься?
Ну сама подумай, как я влеплю тебе наряд, если ты к личному составу не относишься?
Откель мне знать? Я просто поверила тебе на слово и всё. Мр-р-р-р!
Хорошая ты.
Правда.
*краснея* Спасибо за тёплый отзыв. Я даже спорить сейчас с тобой не буду. Потому что тебе и без того грустно. Поспорить я всегда с тобой успею. Тем более на эту тему. А сейчас - не буду! Воть!
Бог мой, ты еще и умная! И со старшими по званию не пререкаешься. Сокровище.
Бог мой, ты еще и умная!
*разводя руками* ну вот... ты сам догадался, а я-то так старалась это скрыть! Не вышел из меня скрытный образ.
И со старшими по званию не пререкаешься.
Обычно пререкаюсь, но сейчас не буду!
Плохо скрывала.
Двойка тебе за маскировку
Да, иногда случаются проколы. Но в сделующий раз буду маскироваться лучше! ни за что не догадаешься!
Следующего раза не будет. Я уже усвоил, что ты умная, красивая и храбрая. И записал в соответствующую ведомость
В какую ведомость?
Не, я не храбрая. Я безбашенная и упрямая. В определённых пропорциях даёт иллюзию храбрости и мужества.
И про красоту я не согласна. Я совершенно обычная.
Опять пререкаться?
Командиру лучше знать. Так что а-атставить разговорчики.
"Миссия не выполнима" | Проза | 2012-05-29 |
Пираты Карибского моря. Неизведанные воды. | Проза | 2009-09-12 |
Карибы XVII века: география | Немного истории | 2012-07-12 |
Карибский апокаляпсус | Проза | 2007-07-10 |
Расскажи о себе | С якоря сниматься! | 2011-01-23 |
Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Я пират! » Морские приметы