Название:Необычное знакомство.
Автор:Ксения Криворотова.
Беты:нет.
Жанр:роман,приключения.
Размер:миди.
Рейтинг:PG-13
Пейринг:Джек/Кариэлла.
Дисклеймер:на права не претендую.Имеется свой персонаж.
Предупреждение:написано от лица Джека,возможен ООС.
Саммари:Прошлое Джека-неизведанное и таинственное...
"Господи...Как мне надоел этот карцер..."
Я сидел на каменном холодном полу карцера,смотря на решётку.Вот уже третий день,как я находился в тюрьме Порт-Ройала.Мне было тогда 28 лет,и я не был тогда ловок.Но надо будет выбираться из этого червятника,а то так и сгнить тут недолго.
Я встал и оглядел камеру.Обычная камера:прелая солома на полу,небольшое окошко с решётками,откуда-то взявшаяся скамейка...Я опустился на неё и лёг.Хоть бы немного поспать...
Но судьба решила поиздеваться надо мной.Лязгнули замки камеры;я открыл глаза и исподтишка посмотрел,какого бедолагу упекут на сей раз за решётку.Но судьба приподнесла мне маленький подарок-как я тогда считал.
-Бросай её,потом придёт в себя,тогда допросим.-послышался голос одного из стражей.
-Но когда она очнётся?
-Не знаю.Но наше дело-притащить её в карцер.-голоса смолкли.Дверца карцера закрылась.Я поднялся и подошёл к девушке.
Она лежала на соломе,раскинувшись.Она была по своему красива.Чёрные,как смоль,волосы,тонкие руки,прекрасные черты лица...Я обратил внимание на левую руку:на ней виднелся свежее клеймо ОИтк."Беккет.Эта морда всегда не любила пиратов."-подумал я,оттаскивая девушку к лавке и кладя юную мисс на эту лавку."Стоп!Клеймо...Значит..."-подумал я.Она оказалась пираткой.
Я приложил ухо к груди:сердце слабо билось."Надо привести её в сознание."-я принялся хлопать девушку по щекам.Она спустя десять минут очнулась.Распахнулись её глаза...И я утонул в них.Тёмно-карие глаза удивлённо смотрели на меня.
-Я где?-спросило это юное существо.
-Вы в тюрьме города Порт-Ройал.-ответил я,садясь рядом на солому.
-А кто вы?
-Я такой же человек,как вы,юная мисс...
-А как вас зовут?
-Джек.
-Кариэлла.-она чуть привстала с лавки.
-Вы испанка?
-Да,я пиратствовала в водах Испании...Пока не отправилась в кругосветное путешествие.Когда я остановилась в этом порту,меня схватили и заклеймили.Во время этого я потеряла сознание.-рассказала эта юная сеньорита.
-Ясно...-я любопытно посмотрел на неё.-А я...Капитан.-невесело усмехнулся я."Где моя Чёрная Жемчужина?В каких водах её носит?Что с ней делает Гектор?"-подумал я."Капитан."-как фальшиво звучало это слово.Я опять невесело усмехнулся.Какой я джентельмен удачи после того,как у меня увели самое дорогое,что у меня есть в моей жизни-мой корабль,мою драгоценную Чёрную Жемчужину.
-Пират...
-Что,простите?
-Ничего,это я так.-я вынырнул из своих мыслей.
-Чёрт,клеймо...Как оно болит...-эта сеньорита тёрла запястье.
-Не трите!Ещё хуже будет.Я вижу,вы...
-Что я?Пиратка?Да,я испанская пиратка Кариэлла де Родригес.-с гордостью сказала она.
-Подождите ка...Вы та самая Кровавая Сеньорита,о которой слухи дошли аж да Карибского побережья?-я удивлённо посмотрел на сеньориту.
-Да...А вы...Капитан Джек Воробей?
-Да,сеньорита...Хотя...Какой я капитан без корабля?
-Я понимаю вас.Я сама капитан корабля...
-Капитан?Вы?А я думал,что девушки не управляют кораблями...
-Ну почему?Я капитан испанского галеона "Эспаньола".-гордо сообщила она.
Я моментально вспыхнул от счастья.Вот,мой билет из карцера!Но нужно было перетянуть её на свою сторону.Испанцы часто недолюбливают англичан,а ведь я был отчасти англичанином...Но её внешность...Её характер...Я почувствовал,что влюбился в неё...
-Мисс Родригес...А знаете...Мы подходим друг другу...-я улыбнулся и взял её за руку.
-Почему это?-спросила она.
-Потому что я...Испытываю к вам чувства...Смешанные,но чувства...-я старался придать своему голосу уверенности,но не получалось...Она была красива.Она была неким идеалом красоты посреди жестокого мира пиратов...И я преклонялся перед ней.Перед её красотой.
-Но я слышала,что у вас единственная любовь-это море...
-Уже нет...-я смотрел в её глаза.В эти чистые,невинные глаза девушки пиратки.Кто знал,что свяжу свою жизнь с ней?Но этого тогда я не знал...
-Капитан Воробей влюбился?-с усмешкой спросила она.
-Не надо,цыпа...Я испытываю искренние чувства к тебе...-я поднял её и прижал к себе.
-Что вы делаете?!-вскрикнула она.
-Сейчас узнаешь...-шопотом сказал я и коснулся её губ.Её манящих,нежных,мягких губ...Я исследовал её губы,при этом не слишком увлекаясь этим.Я понимал,что это первый поцелуй в её жизни.Каким-то краешком сознания я отметил,что она втянулась и начала требовательно целоваться."Ну чтож,цыпа,ты сама на это напросилась..."-я впился в эти чувственные губы долгим поцелуем страсти...Она не сопротивлялась мне.
Я перестал её целовать.Всё-таки,нужно было выбираться , а помощи ждать неоткуда.
-Сеньорита Родригес,ваш корабль здесь?-спросил я у неё.
-Да, она стоит в бухте,-ответила она.
Мы бы продолжили разговор,но тут послышался лязг двери.
-Мисс Родригес,на выход!-приказал один из солдат.
Кариэлла взглянула на меня своими тёмно-карими глазами,словно моля о чём-то...Я,подумав:"Была не была!"-кинулся к охранникам,стукнув их хорошенько.
-Кариэлла,хватайте свои вещи и бежим отсюда!Живо!-девушка поняла всё с полуслова.Схватив свои вещи,мы быстро выбежали из тюрьмы.Оклемавшиеся стражники уже бежали за нами.
Свернув в какой-то переулок,она побежала уверенно в сторону леса-ведь именно там располагалась та самая бухта.Я еле за ней поспевал.Сзади послышался топот."Погоня!"-мелькнуло в голове,и я помчался из-за всех сил за Кариэллой.
Вот мы выбежали в какой-то лесок,пронеслись по нему и оказались в бухте.Там и стоял галеон.
Сев в шлюпку,невесть как оказавшуюся на берегу,мы быстро добрались до её корабля.
-Кэп,наконец-то!А это ещё кто?-спросил боцман.
-Потом объясню.Диего,быстро ставим паруса и уходи отсюда!Трави якорь!Ставь паруса!Курс-на Тортугу!-принялась отдавать приказы она,сама становясь за штурвал.
Уже на выходя из порта по Эспаньоле открыли огонь и было видно,что за нами плывут два корабля,борта которых уже были ощетинены пушками.
-Зарядить орудия!Мы без боя не сдадимся!-крикнула она,пытаясь поймать ветер.Вскоре ей это удалось,и Эспаньола на полных парусах шла всё дальше и дальше от Порт-Ройала.
Наконец,когда и впереди,и сзади было только одно бесконечное Карибское море,она передала штурвал рулевому и спустилась с капитанского мостика.
-Пойдёмте,сеньор Воробей-поговорим в моей каюте.-сказала она,направляясь к дверям своей каюты.Я,улыбнувшись,пошёл за ней.Зайдя в свою каюту,она подошла куда-то и вынула бутылку рома-верную спутницу жизни любого пирата.
Я осмотрелся.Её каюта была богато убрана:кровать,стол,стул,несколько кресел.Над столом-полка с книжками и различными статуэтками.
-Мистер Воробей,будете?-она успела разлить по бокалам ром.
-Конечно,цыпа.-в своей обычной манере ответил ей я,забирая из её рук бокал с ромом и садясь в ближайшее кресло.Она села в противоположно стоящее кресло,положив ногу на ногу.
-О чем вы хотите со мной поговорить,юная сеньорита?-поинтересовался у неё я.
-Я хочу спросить:зачем вы меня спасли?Ведь я вам не нужна-вам нужен корабль,чтобы добраться до Тортуги,а оттуда-реквизировать корабль и уплыть по своим делам.
-Ты права и не права одновременно.Да,мне нужно добраться до Тортуги.Но я не за этим освобождал вас...-я посмотрел на неё своим чарующим взглядом.
-А зачем?-загорелась любопытством она.
-А зачем вам знать об этом?-ответил я ей."Сейчас,расскажи тебе всё да покажи..."-подумал я,отпивая ром из бокала.
-А всё-таки?
-Цыпа,не забивай себе голову ерундой.Зачем,зачем...Надо-значит,надо.-невежливо огрызнулся я."В конце концов,могу я иметь свои планы?Я что обязан ей отчитываться?!"-немного раздраженно подумал я,глядя на блики в бокале.