Вот мне интересно, это у нас, в нашем 17 веке такие глотки и печени луженые, что мы можем ром пить кружками, или это в 21 его делают в 3 раза крепче? ))))
РОМ
Сообщений 1 страница 30 из 311
Поделиться22006-03-10 15:50:15
Или все-таки и тогда мы пили не такими большими кружками, как теперь помнится?
Поделиться32006-03-10 16:57:18
Гыыыыыы)) Так и представляю себе такую мааааааленькую, но деревянную кружечку. Грамм этак на 50))))))))
Поделиться42006-03-10 16:59:12
Ну да!)))))
А большие, на самом деле, были для компота и молока))))))
Поделиться52006-03-10 18:13:34
Не, такой же крепкий был, и ещё крепче. Просто сейчас люди избалованные стали. Всякими газировками расслабленные. Я бы сказала даже, что сейчас ром более разбавленный, чем был когда-то.
Поделиться62006-03-10 23:13:56
К тому же тогда мы травили печень тольок алкоголем, а в 21 веке - кучей всякой химии и прочих чипсов)))))
Поделиться72006-03-11 10:06:08
Точно! Хотя, признаться некоторые виды "химии" мне очень даже нравятся. Но, разумеется, натураьное всегда интереснее...
Поделиться82006-03-11 11:59:44
Тут дело не в крепости, а в степени очистки. Это примерно как казенка и самогон: последний по крепости может уступать, но чердак после него трещит - дай боже.
Поделиться92006-03-11 14:36:19
Не скажите, смотря как приготовленный. Если озадачится, не будет болеть голова. А если безответственно готовить, то будет.
Поделиться102006-03-11 14:41:02
Да как ни готовь, миледи! Технология очистки в урожайном семнадцатом веке была довольно примитивной. И потому ром, уступая современному в крепости, тем не менее, вызывал пренеприятнейшее похмелье, поверьте старому морскому волку
Поделиться112006-03-11 14:45:37
ЛАдно, я подумаю. Потому что не уверена, что то так... если в семнадцатом веке уже придумали марганец, то технология очистки была вполне на уровне. Хотя... почему бы и не поверить на слово? Тем более морскому волку?
Поделиться122006-03-11 15:01:39
Современный ром куда чище и приятней на вкус, нежели его далекий предок. Тот ром, который пили в семнадцатом веке, нынче идет по категории "промышленного".
А какое отношение к этому имеет марганец?
Поделиться132006-03-11 15:11:38
Ну как же, система очистки и всё такое... не знаю, как действовали тогда, в семнадцатом веке, честно говоря, меня если и заносило в те времена, то не на море, а с ромом и его производством столкнуться было негоде... но сейчас самогон очищают марганцем, потом фильтруют через активированный уголь, потом то что получилось ещё парочку раз прогоняют через то же самое, а потом уже в кристально-чистый результат добавляют разные разности... ну там по вкусу, и получается классная вещь! Я знаю, у меня матушка делает. Всех друзей угощаем. А как было в ваше время, я не знаю - не видела.
Поделиться142006-03-11 23:48:36
Меня как-то угощали, было жуткое пойло, воняющее дрожжами)))))
Поделиться152006-03-12 00:09:42
Ага, такое я тоже пила. Тут всё зависит от обработки, в начале это вообще белёсая мутная жидкость, а если обработать - будет прозрачная, какой даже вода не всегда бывает. Без осадка. Ну а если настоять на чём-то, на лимоне, например, получится яркая прозрачная и солнечная штуковина, которая пьётся намного легче водки. Просто мама для нас делала, для своих, потому и старалась. А когда кто-то чужой делает, то ему по барабану, хотя любители разные бывают. В общем, всё зависит от того кто делает и понимает ли он что он делает.
Поделиться162006-03-13 00:59:00
* краснея, как мальчишка *.... А я рома еще никогда не пробовал...
Поделиться172006-03-13 07:32:56
О роме.
"Крепкое вино, которое делают на острове Рамбульоне, зовется "дьяволом-убийцей". Его гонят из сахарного тростника и получают жгучий и чудовищный, поистине адский напиток"
"Барбадосская книга рома", 1660 г.
Поделиться182006-03-13 09:40:13
JOHN, какие ваши годы? Попробуете ещё.
Поделиться192006-03-13 13:59:44
Лори, "крепкое вино"? Выходит, значит, что все-таки сравнимо с вином? Крепкое вино - это херес, например.
Поделиться202006-03-13 14:23:06
Спасибо конечно, но про крепкое вино Clea говорила.
Поделиться212006-03-13 14:54:26
Это говорил автор "Барбадосской книги рома"
Я, конечно, не эксперт, но давайте поразмышляем.
Все таки вино - это результат спиртового брожжения виноградного сока. Так же туда относятся напитки, полученные брожжением сока других ягод и фруктов.
Ром получают из сока сахарного тростника-->брожжение-->дистилляция--> ромовый спирт. Ром, как и вино, подвергается выдержке. Так что в 1660 г. у автора книги, думаю, были все основания назвать ром именно крепким вином.
Но я бы поставила его в категорию крепких спиртных напитков, в компанию к коньяку, водке, цуйке той же..
Отредактировано Clea (2006-03-13 14:56:34)
Поделиться222006-03-13 16:00:06
Как умно объяснено! Уважаю. Всё понятнее некуда. Всегда неплохо понимала химию.
Поделиться232006-03-13 23:37:47
Лори
JOHN, какие ваши годы? Попробуете ещё.
Ну вот... сейчас опять краснеть начну, право.....Даже неловко, как мило вы меня утешаете...мадам....* а вообще, это вкусно хоть?*
Поделиться242006-03-13 23:47:13
Знаете, это будет по меньшей мере оригинально, потому что до сих пор мне не удавалось заставить покраснеть ни одного мужчину. Так что краснейте - я хоть со стороны посмотрю как это, не всё же самой краснеть, верно?
Конечно вкусно! Точнее, не знаю кому как, а то, чем угощали меня было очень вкусно.
Поделиться252006-03-14 00:00:46
Лори
Так что краснейте - я хоть со стороны посмотрю как это
...ну....вот, собственно...уже... вам понравилось? я вообще - часто краснею, честно...особенно, когда волнуюсь...или - расстроен... нездоровый румянец через благородную бледность проступает...мадам....
Поделиться262006-03-14 00:03:16
Да, меня вполне устроило это милое зрелище. Надо себе ввести в привычку, заставлять кого-нибудь ркаснеть, а то всё меня застявляют, даже как-то несправедливо.
Кстати, по личному опыту скажу, что если пить ром из серебряного бокала, будет на порядок вкуснее. Поверьте.
Отредактировано Лори (2006-03-14 00:03:46)
Поделиться272006-03-14 00:06:32
Лори...Благодарю за совет...Когда буду в столице - непременно попробую, тем более, что некоторые друзья прямо мечтают лишить меня ....невинности...в этой области....удовольствий....
Отредактировано JOHN (2006-03-14 00:07:09)
Поделиться282006-03-14 00:35:02
Оригинальное название для... таких действий. Но у меня всё было куда интереснее, мы в лесу сидели, у костра... и оказывается упавшая в бокал хвоинка придаёт очень интересный вкус тому, что ты пьёшь. Вряд ли у вас будет интереснее, чем было у меня.
Поделиться292006-03-14 01:08:03
Лори Ах, мадам.....Надо надеяться, что я это инсценирую для себя ...поинтересней....
* возможно, не обойдется без слэша...*
Отредактировано JOHN (2006-03-14 01:08:46)
Поделиться302006-03-14 09:58:00
Ну что я могу сказать... дерзайте. И пусть у вас всё получится.
Похожие темы
ЗАВЕТНОЕ СЛОВО...."РОМ" | Проза | 2007-04-22 |
Подстольные песни, что дарит нам ром | Поэзия | 2007-11-20 |
Ром, море и свобода. Размышления о трусости, жизнелюбии и не только. | Проза | 2008-12-01 |
Историческая справка по Деви Джонсу! Очень интересно))) | Немного истории | 2007-02-10 |
"На всю голову больна..." | Проза | 2009-04-19 |