Ну насчет героя-пирата, это моё предположение)
Он как никак на свою голову спас Элизабет в первой части)
Ну, а так как она губернаторская дочь, и всем правит губернатор, то само собой его чем-то наградили и выделили)
Вот вобщем то продолжение)
Неожиданный гость
И так, день отъезда капитана Воробья настал. Элизабет понимала, что остается без друзей. Еще она не знала, что дальше будет с Кэтлин. Возьмет ли Джек её с собой или оставит в порте Роял?
Уильяма не вернуть, Элизабет была в отчаянии, она совсем не улыбалась, не смеялась, мало говорила. Все очень волновались за неё. С её лица не сходила тень скорби.
Джек же собирал вещи. (В смысле надевал треугольную шляпу, проверял сломанный компас и шпагу…) Он зашел попрощаться с Элизабет. Она сидела у окна и даже не услышала, как зашёл капитан Воробей. Её печальный взгляд был устремлён к морю, задумчивое лицо было печальным, глаза прикрыты. Джек сначала даже не решился пройти дальше порога, но, подумав, всё же зашел. Они говорили. Джек всячески ободрял её словами «Я буду помогать! Всем чем смогу! Хочешь? Я буду приезжать каждый месяц! Нет! Полмесяца!!! – периодически думая, «Господи, что я несу?» но продолжал…- Ну, хочешь, я научу малышку Шейлу драться на шпагах? А хочешь, тебя научу? Элизабет! Я не могу на тебя смотреть! Прошло много времени! Ты, ты ведь единственная, (ну не считая конечно меня), кто никогда не терял надежды! Улыбнись, цыпа!»
-Ах, Джек… - говорила Элизабет и улыбаясь смотрела на него мокрыми глазами, - Спасибо, спасибо за всё, я никогда не забуду твоей помощи! У меня к тебе лишь одна просьба: береги Кэтлин. Она в тебе… Нет, ты в ней нуждаешься! Ведь так? Не упусти её!
Джек поднял на неё не менее задумчивый взгляд.
-Думаешь?
-Уверена! Иди же!
Тут в комнату постучался дворецкий:
-Войдите, - сказала Элизабет.
-Это к вам, миссис Тернер.
-Кто там? Скажи, что я сегодня никого не принимаю!
-Я не знаю кто там, мисс. Я работаю у вашего отца всего лишь неделю… человек среднего роста, с темными волосами, карими глазами, и ощущение, что он не брился уже три недели! Простите… Ему что-то передать?
-О, наверно кто-нибудь с сожалениями… Скажи, что я не приму его сегодня. Я должна проводить друзей…
-Я так и передам.
-Иди.
-С вашего позволения.
-Да иди же уже!
Не прошло и минуты, как дворецкий вернулся:
-Прошу прощения, но посетитель не соизволил уйти. Он говорит, что должен вас увидеть.
-Ну что такое?! Я стала вдовой всего 2 недели назад! Неужели с этим визитом нельзя повременить?
Тут раздался крик: «Элизабет!!! Отпустите меня! Что вы себе позволяете!!! Элизабет! Я должен её увидеть! Элизабет!»
-Я знаю этот голос! О, Господи! – Элизабет побежала вниз по лестнице, Джек понесся за ней.
-Куда ты?!
-Это он! ОН! – У дверей она резко остановилась, и Джек по инерции чуть не снёс её.
-О, Боже!!! – Элизабет, плача, кинулась обнимать визитера, и о, Чудо, на пороге стоял Уилл!
Элизабет была в шоке:
-Уильям, ты вернулся!!! Я знала! Знала, что ты жив!!! О, святая Дева Мария!!! Ты услышала меня! – Элизабет висела на Уилле и целовала его.
-Невероятно! Уилл, ты вернулся! Как это здорово! Налить всем по чарке! Обожаю праздники! Нет, на самом деле, я очень рад! – глаза Джека засверкали, и будто бы навернулась слеза. И он обнял Уилла, Уилл ,еле дыша, спросил Элизабет:
-Как ты назвала нашу дочь?
-Шейла… Шейла Тернер… Тебе нравится?
-Красивое имя… - и тут он упал в обморок от изнеможения. Все склонились над ним, а он бредил: «моя Шейла, малышка Шейла…»
-Похоже, он потерял сознание…-изрек Джек.
День Уилл бредил, но потом его дела пошли на поправку. Джек отменил отъезд, а Элизабет, как оправившийся цветок, заново расцвела и всё так же радовала всех своей улыбкой. Они проводили с Уиллом много времени. И как-то раз Джек спросил:
-Дружище, Уилл, объясни мне одну вещь! Как ты выбрался? Как вернулся?
-На черепахах! – смеясь, ответил он.
-А, если серьезно? А Уильям?
-Ну, ты же знаешь, я же Уилл Тернер! Смекаешь?
-А-а-а… дак вот в чем дело… - с улыбкой произнес Джек и понимающе кивнул.
Через три дня Уилл уже встал на ноги и чувствовал себя отлично, как прежде.
-Ну, а мы уже задержались…- сказал Джек, намекая на то, что ему пора в путь.
-Мы? – с надеждой переспросила Кэтлин, - мы, это ты и твоя команда? Или…
-Кэтлин, согласна ли ты, плыть со мной, с пиратом и мошенником…
-Капитан Джек Воробей… - протянула Кэтлин, - у меня к тебе только один вопрос.
-И какой же, цыпочка? – с блеском в глазах спросил Джек.
-Когда отчаливаем, мой капитан?
-Вот, об этом я и говорю! Да хоть сегодня! Всё готово к отплытию!
Элизабет одобрительно посмотрела на Джека и кивнула.
-Ну… может уже и пойдем? – спросил Джек, ему явно осточертел порт Роял и суша…
-Конечно! Ну… прощай, Элизабет, прощай Уилл, и тебе пока, маленькая Шейла! Я вас никогда не забуду! Прощайте!
-Свидимся еще! – неунывающим голосом сказал Джек…
-Свидимся!
Джек развернулся, чтоб пойти к шлюпке, но кто-то окликнул его: «Эй, Джек!»
-Что?! – повернул он голову, но продолжая идти, он запнулся и полетел в воду. Вынырнул и с недовольной улыбкой подумал, «вот черт! Уже второй раз! Опять этот Роял!» и переспросил:
-Ну что?!
-Я всего лишь хотел сказать, не запнись о бортик!...
Джек вылез, они с Кэт на шлюпке добрались до корабля. И «Черная Жемчужина» пропала за линией горизонта. Все ещё долго смотрели ей в след, пока из виду не скрылись черные паруса «Жемчужины».
И так, Джек и Кэт уплыли. Уилл, Элизабет и малышка Шейла остались вместе. Джеймс обрел наконец покой и любимую. Все нашли своё счастье, свое сокровище… Ну, а в порте Роял потекла размеренная жизнь. И как знать… На долго ли в этот раз?
Это не конец) там есть маааленькое дополнение)