Лори!!! Про кобру жесско!!!! А диалог мне самой нравица))) Такой туповатый) Скорее безмерно тупой! А вот продолжение комедийного сериала)))
Глава Х.
Инверно... (Не инферно)
Действительно, через пять дней они уже могли отправиться впуть. Провизии и боеприпасов прихватили по -больше, ведь они конкретно не знали куда плывут, и сколько это займёт времени. Они, как и было задумано, поплыли в сторону упавшей звезды. К счастью путешествие не заняло много времени, и спустя немногое время матрос с мачты имел радость закричать: «Земля! Впереди видна земля!!!» Да они добрались до нужного места и без проишествий. Но не думайте расслабляться, все самое интересное ещё впереди...
Пришвартовавшись в бухте, они сошли на берег. На первый взгляд, остров был необитаем. Его нельзя было назвать островком, его размеры впечатляли. Растительность десть бушевала. С пышных кокосовых пальм свисали длинные и изогнутые лианы. И этот остров оказался не совсем необитаемым: на лианах раскачивались мартышки, около ярких орхидей кружили пёстрые колибри и другие экзотические птицы.
-Какая красота, да это же рай на земле! - замерши, воскликнула Элизабет, она явно была в восторге!
-Потом полюбуешься пейзажем! Скоро начнёт темнеть, нам нужно найти более-менее безопасное место для ночлега. Раз здесь есть дикая живность, то могут быть и хищники, - сказал Джек.
-Спорить не буду, Джек, вполне логично... Так вперёд на поиски того места, - подтвердил Уилл.
И они отправились бродить по острову в поисках укромного местечка. Размеры его на самом деле поражали!
-Чёрт возьми! Да когда же мы обойдём этот остров?! - выкрикнул Джек, уходя вперёд, дуратской, шатающейся, немного смешной походкой.
-Ни пещеры, ни места для ночлега... - обречённо вздохнула Элизабет.
-Ну не падайте духом! Мы в принципе, можем переночевать вон там, а сутра возобновить поиски. - Сказал Уилл, показывая рукой в сторону небольшой арки, образовавшейся двумя склонившимися пальмами. И добавил: - Ну, как вам эта идея?
-Выбора нет. Это лучшее что мы видели за время этой милейшей прогулки. И это не худший вариант. Или мы ночуем здесь или... неважно... - размышлял Джек.
Они зашли под арку, за ней было нечто круглого домика, потому что деревья там стояли ровно в форме круга. А на земле была мягкая подстилка из опавших листьев и травы.
-Уютно! - с некоторой иронией в голосе сказала Элизабет, а потом добавила: - Очень уютно!
-Смирись! Выбора нет, мисс Суон! - немного насмехаясь (конечно по-доброму), ответил Джек.
-Я не мисс Суон!
-Как? Но...
-Я мисс Тернер!
-Ах! Прощенья просим, забылся... - играя и гримасничая, выговорил он.
Они устроились на новом месте и развели костер. Это было очень сложно сделать из-за сырого воздуха. Но всё же им удалось. Элизабет предусмотрительно захватила еду скорабля, не всю конечно, немного. И сотворила ужин.
-Может лучше я? - шутя, сказал Джек, но потом затих...
-Ну, как? - ожидая отрицательного ответа, спросила она. Ведь по сути, дела в доме губернатора всегда готовила прислуга.
-Неплохо... Съедобно... Даже вкусно! - неожиданно сказал Уилл.
-А где ты научилась готовить? Ты же... Дочь губернатора?
-О...В детстве я любила путаться на кухне. А повариха очень любила меня. И иногда, она учила меня своему ремеслу. Я рада, что вам понравилось!
Доев ужин, они сели вкруг у костра, стали решать, что делать дальше, как искать пещеру. Дневник капитана Брэйвхарта конечно был с ними, но до сих пор молчал. Далеко в бухте за кораблём присматривала команда Джека. Друзья решили, что сутра пораньше встанут и отправятся искать пещеру и кулон. Уилл предложил Джеку дежурить ночью по очереди, что Элизабет хорошо выспалась, ей и так было нелегко с ребёнком. Первым согласился дежурить Уилл. И когда Джек уже устраивался спать, (надо отметить, первый раз за долгое время), сквозь сон он услышал какой-то шум. Он немедленно вскочил и посмотрел на Уилл. Тот тоже слышал подозрительные звуки.
-С самого начала, меня не оставляло чувство, что за нами всё это время кто-то следил.- Шёпотом сказал он.
-Тише! Пойдем, посмотрим. Кто бы это мог быть... Никак местный абориген... Я же сказал - тихо! Ты можешь спугнуть его!- шикнул Джек.
-Скорее его спугнёшь ты, чем я! - немного обиженно сказал Уилл.
Они тихо подошли к тому месту, как вдруг шелест листьев послышался у них за спиной. Оба оглянулись и с непониманием посмотрели друг – на - друга. Что-то мелькнуло, меж деревьев. Уилл нервно сглотнул. Вдруг Джек сказал что-то жестом Уиллу, резко двинулся вперёд и схватил шпиона за руку! Незнакомец пытался оказать сопротивления, но ничего не вышло, Уилл подбежал и помог Джеку с его поимкой.
"Так... Стоп! Однако мы ошибались... Скорее это был не незнакомец, а незнакомка... Это была девушка..."
Они схватили её так, что та не могла совершать никаких движений. И тут оба замерли в недоумении. Совсем неожиданно они поняли, что они держали девушку...
...Она была невысокого роста, но стройная и статная. Её чёрные волосы, отливавшие догоравшим костром, вились и плавно спадали на загорелые плечи. Её большие, выразительные карие глаза с опаской, но внимательно смотрели на Джека, следя за каждым его движением. А яркие, вишнёвые губы были напряжённо сжаты. Она явно была напугана, но старалась не показывать этого. Одежды на ней было мало. Она стояла босиком. Тело обтягивала бежевая льняная рубашка с неглубоким вырезом. Рукава рубашки были несимметрично оборваны. А в вырезе виднелась маленькая перламутровая ракушка, на золотой нити. Из-под неровно оборванной, и из-за того короткой юбки, виднелись стройные, сильные ноги. Щиколотку обвивал маленький браслетик из пятнистой шкурки какого-то зверя. Она была похожа на амазонку, но всё в ней было холодных оттенков... кроме глаз. Они были живые, в них отражалось какое-то тепло и скрытая нежность, несмотря на весь её воинственный вид.
Меж тем, она продолжала с недоверием смотреть на Джека. Пауза затянулась.
-Кто вы?! - насторожено спросил, наконец, Джек.
-Кто я?! Это кто вы!? - с возмущением выкрикнула девушка. Джек не успел произнести ответ, как она торопливо продолжила:
-Дьявол меня побери! Да ты же Джек Воробей, так?
-Капитан Джек Воробей... - успел вставить Джек, но та его не расслышала и продолжила:
-Капитан "Чёрной жемчужины"! А вы должно быть...
-Уилл, Уилл Тёрнер. - Сказал он.
-Так и знала! - на миг в её глазах появился блеск, любопытство, интерес, но через тот самый миг всё опять сменилось недоверием и настороженностью. Она повторила попытку бегства, теперь пытаясь укусить кого-нибудь из них, но у неё вновь ничего не вышло!
-Что вы тут делаете? Вы за нами следили, не так ли? - спросил Уилл.
-Значит, вы, приплываете на почти мой остров и спрашиваете, что я тут делаю?! Тот же вопрос!
-Может, перестанете отвечать вопросом на вопрос и хотя бы представитесь, юная мисси! - сказал Джек вполголоса, дабы не разбудить мирно спящую Элизабет.
-Моё имя - Кэтлин Инверно.
-Испанка! - вдруг сказал Джек.
-Что?
-Ваша родина Испания? Не так ли? - отчётливо произнёс он.
-Да, это правда. Но...
-А. Инверсно с испанского - зима, да?
-Именно, а...
-Рад знакомству мисс. Инверсно! - с деликатностью сказал Джек.
-Присоединяюсь к Джеку. - Дополнил Уилл и тут же продолжил: Давно вы на этом острове? Как вы сюда попали? - спросил он. И тут Кэтлин начала своё рассказ.
-Не думаю, что это ваше дело... но мне всё равно уже без разницы. Моя родина, как вы уже догадались - Испания. До семнадцати лет, я жила с родителями. Моя мать, Чика. Инверно, мой отец, Джонатан, и я были дружной семьёй. Но в семнадцать, всё изменилось, всё шло в разлад, и я сбежала с дружком, капитаном роскошного судна "Свободный". Несколько лет подряд, мы плавали с моим капитаном под чёрными парусами, и несколько лет подряд мы топили и побеждали другие пиратские суда. И вот, в один такой день, когда мы успешно отразили нападение, капитан был смертельно ранен и, в конце - концов, скончался от глубокой раны. Последними его словами было: «Бери корабль... Бери, забирай его и плыви..."
Судно досталось мне, к счастью, я уже умела обращаться со штурвалом и стала новым капитаном "Свободного". Капитан Кэтлин. Инверно! - звучит правда? Я была свободна, как акула в океане. Но как вы понимаете, команде пришлось не по вкусу, что ими управляла девушка. И меня изгнали на этот остров, приблизительно два месяца назад. Но, слава богу, остров богат кокосовыми и банановыми пальмами, да и живности предостаточно. Так что с голода умирать не пришлось! С тех пор, я уже как два месяца обитаю здесь! Да вот в принципе и всё... - Кэтлин окончила свой рассказ. Её глаза были задумчиво устремлены к костру, и всё же не без тени недоверия... Хотя за это время успела проснуться Элизабет, компания переместилась к вновь разведённому огню.
Они сидели вокруг. Джек уже не сторожил Кэтлин, что бы та не сбежала, нет... Он сидел напротив неё (через костёр) и смотрел ей прямо в глаза. Их взгляды иногда пересекались и неловко расходились. Похоже, Джек нашёл в Кэтлин что-то родное, знакомое до боли, ведь их истории были так похожи. Джек не понимал, что с ним происходит. Он никогда не испытывал таких чувств. Он будто нашёл частицу себя. Частица, которую давно потерял...
Отредактировано Katherine the Pirate (2006-05-14 16:37:08)