Порция здорового смеха))) Обожаю тебя!!!
Кстати, извиняюсь за "Уллиса" это глупая описка!!!!!!
Вот продолжение!
Глава VI.
Обезумевшая стихия.
-Ветер примерно одиннадцать узлов, но скоро усилится! - кричал с палубы Джек, резко уворачивая судно от волны бьющей слева. Он с силой повернул штурвал, Элизабет чуть не выпала за борт, но Уилл вовремя схватил её за руку.
-Похоже, надвигается шторм, может, вернёмся в порт? - предложил Уилл.
-Шторма испугался? Ну, давай возвращайся, потом расскажешь, чем всё закончилось! Я сразу говорил, что беременной мисси здесь не место! Шторм разигрался, никогда такого не видел!
-Ободряющая информация! - выкрикнул Уилл, но его голос приглушился рёвом волн. Джек промолчал и опять резко повернул штурвал.
Небо черное, звезды были скрыты свинцовыми тучами, видна была только полная луна с человечьим лицом, которая будто наблюдала за происходящим, и чьё отражение искажалось в воде восьмиметровыми волнами. Корабль кидало как птицу в мощных порывах ветра. Стихия бушевала. Тёмное небо зигзагами рассекали золотые молнии. Это была одна из тех редких ситуаций, когда капитан Джек Воробей был почти бессилен. Он мог только уворачивать судно от волн. Но...
Тут случилось нечто неожиданное: одна из молний ударила мачту, та загорелась и под гнётом ветра начала медленно падать. Корабль подскочил на волне, его сильно развернуло и подбросило. Элизабет потеряла сознание, заметив это, Уилл подскочил к ней, как... падающая мачта задела его и он упал рядом. Джек уже не мог управлять "Чёрной Жемчужиной", корабль шёл по воле ветра и волны. Судно ещё раз подбросило, Джек отлетел, ударился головой, все поплыло. Ситуация была экстримальна: похоже все троя были в бессознании. Команда не могла ничем помочь, некому было, и управлять кораблем. Что же будет дальше...?
* * *
Корабль прибило к какому-то острову, судно было сильно повреждено. Вокруг плавали чёрные угли от мачты. Команды не было. Где они все? Солнце медленно, будто опасаясь чего-то увидеть, поднималось из-за гор, заливая всё вокруг багровым светом. У штурвала лежал Джек, около догорающих парусов - Уилл и Элизабет.
Первой пришла в себя Элизабет. Она с трудом поднялась, и, окинув взором корабль, ужаснулась от увиденного. Девушка подбежала к Уиллу:
-Уилл, Уилл, очнись! Да приди же в себя! Что с тобой? Очнись же, наконец! - кричала она, тряся его и лупя по щекам истерично вскрикивая. Уилл повернул голову, невнятно что-то бормоча. Элизабет обняла его и прошептала:
-Как хорошо, что ты жив!!!
Уилл довольно быстро пришёл в ясный ум, и мысли его прояснились. Первая раздельная фраза звучала так:
-О Боже, Элизабет, как ты? Как Джек? Где он? Он вообще жив?
-Да... Кажется вон он, лежит около штурвала. - Уилл и Элизабет подбежали к Джеку, он до сих пор не возвращался в сознание.
-Кажется, он сильно ударился головой! Я принесу воды. - Предложил Уилл, - А ты побудь с ним на случай, если он придёт в себя.
Элизабет сидела рядом с Джеком и говорила не то с ним, не то сама с собой:
-Ничего, вот увидишь, все будет хорошо! Подумаешь прибавиться несколько странностей, но какая тебе разница? Я знаю, ты выберешься, ты же капитан Джек Воробей. Да… и тебе не привыкать.
-Знаешь, цыпа, ты наверно права... Нет точно права. - Неожиданно очнулся Джек.
-О, Боже, Джек, как ты? Всё нормально?
-Какая забота, Элизабет! Как неожиданно приятно! – (перегрелась наверно, или сильно головой стукнулась… - подумал Джек)
-Перестань! Ты же всё сам отлично знаешь! Ты дорог мне как друг, Джек! Вот и Уилл. Отлично, мы все живы! Это уже хорошо! Теперь нужно осмотреть корабль, разобраться, где мы находимся, где команда. - Уверенно сказала Элизабет.
(ООО, не, точно перегрелась… - решил капитан Воробей)
-Скорее всего, они высадились на берег! Странно, что они не заметили нас. - Выговорил Джек,- Ну да ладно, вперёд на берег, мешкать не стоит...
...Чёрт побери, знакомый Берг...
Они вышли к каким-то домикам, там было на удивление тихо. Около таверны валялись двое в стельку пьяных. Джек довольно улыбнулся:
-Не всё так плохо, как кажется: шторм вынес нас на ...Тортугу!!! Ну на южный… как бы тихий её берег…
Уилл скривил лицо, Элизабет непонимающе на них посмотрела:
-Что за Тортуга???
-Скоро увидешь, и врядли тебе это понравится... - сказал Уилл, - Но Джек, почему здесь так тихо?
-Веселье начнётся ближе к вечеру. Сейчас никого трезвомыслящего мы не найдем. Дождемся хотя бы полдня, тогда мы может, сможем найти кого-нибудь, кто нам поможет! А пока мы можем посидеть в таверне, всёравно там пусто!
Они зашли в таверну:
-Радуйтесь, нам ещё повезло, мы сможем подлотать корабль... Пополнить команду...
Странно, что шторм вынес нас именно после того, как книга заговорила с нами... - говорил Джек, вытаскивая бочонок рома из погреба. Но вдруг Уилл резко вскочил на ноги и завопил:
-Где дневник Брэйвхарта? Мы оставили его на корабле! Водой могло размыть страницы, скорей же!!!
-Он прав, Журнал-это единственный шанс связаться с ним, - сказала слегка взволнованная Элизабет.
-До корабля добрых миль девять, вернемся к ночи, если повезет. Но эта книга на самом деле важна для нас, так что отправляемся в путь, друзья!
...Они шли с восхода, и в самый солнцепек, и вот они дошли до корабля. К их большому удивлению, к тому времени команда вернулась и приводила корабль в порядок. На берегу лежала парусина и дерево... Много дерева. Не всё было так плохо, как казалось: пострадали паруса, мачты, но корпус был почти нетронут. Джек, раскинув руки, побежал к "Чёрной Жемчужине» с криками: «Мой корабль! Моя команда! Мое любимое судно!!!» Джек зашёл в воду, доплыл до корабля и по канату залез на корабль. Он поторопился забежать в каюту, где ожидал увидеть книгу. Слава Богу, вода не затронула страницы. Журнал был в полном порядке. Убедившись во всем, Джек вышел на палубу и заговорил с кем-то из команды:
-Сколько займёт починка корабля?
-Может неделю может меньше. Зависит от повреждений.
-Думаю, вы и без меня справитесь. Да, и миссис Тернер, она останется с вами. Позаботьтесь о ней. А мы с Уиллом должны отправится на ночь на Тортугу, по некоторым делам, которые нужно уладить. Ждите нас к следующему утру. Мы доберём команду, провизию, раздобудем боеприпасы... Поторопитесь с починкой судна.
Этот день был труден для всех. В особенности для Элизабет, она согласилась остаться на судне с командой. И если учесть, что мистера Гиббса она знала с детства, да и с Анной Мари была знакома не понаслышке, то это был правильный выбор. Уже темнело, Уилл и Джек выбрали короткий, но опасный путь - Джунгли! Этот путь славился ужасными разбойниками. Но счастью всё обошлось без лишних преключений, и к закату они преодолевали последние километры пути...
Ну больше всего мне не нравится то, что вырубило всех троих сразу))) Но так потешнее
А еще следующую главку я люблю) Колоритная такая)