Кэп, если что, удали сразу, без предупреждений,ОК?
Здесь предлагаю выкладывать свои и чужие стихи на украинском, английском и других языках.
Cтихи на украинском, ets.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12012-03-11 14:03:39
Поделиться22012-03-11 14:14:31
Так я начну...
Перший -- мій:
* * *
... У тихому співі гітари,
У шепоті вітру в степах
Вчуваються серця удари,
Як рими у дивних віршах,
Які хтось забув написати...
Так кумедно жартує вічність --
Іронічна й дволика незбутність,
Що неправдою не пройняти,
Не стривоживши незабутнє,
Що не має потреби в словах --
Правду з вуст чиїхось укравши
І сховавши в своїх очах,
Нам усмішку подарувавши...
11.03.12
Flame
Отредактировано Flame (2012-03-11 14:35:40)
Поделиться32012-03-16 17:17:36
Перший -- мій:
Слабая ритмика. Простые рифмы, у которых к тому же беда с порядком. Смысл, если честно, до меня не дошел (не исключено, что я просто дура, но все же...). Кажется, что это только обрывок как-то мысли, воспоминания или впечатления.
По первому впечатлению - совершенствоваться тебе как поэту есть куда.
Возможно, покажешь что-то еще, более достойное?
Поделиться42012-03-17 07:45:25
Смысл, если честно, до меня не дошел (не исключено, что я просто дура, но все же...).
Да нет же, это у меня синдром Джармуша... Как, в принципе, и у всех неудачников.
Слабая ритмика. Простые рифмы, у которых к тому же беда с порядком
Пардон, но это ведь какофонически лиричная песенка, музыка к которой писалась пару сотен лет, а по поводу рифм -- по крайней мере не совсем изжованно... Огромное спасибо за критику. О-обожаю, когда меня разносят и не понимают. Почему? Могу процитировать то гоже Деппа: "вернувшись с просмотра "... Волшебной страны", моя дочь задумчиво посмотрела на меня и сказала: "Ты действительно странный!". И тогда я понял: все в порядке..."
Отредактировано Flame (2012-03-17 18:21:14)
Поделиться52012-03-17 18:39:12
какофонически лиричная песенка,
Если я хоть что-то понимаю в музыке, лирическая песенка не должна быть какофоничной. Разве что это жесткий стеб, но насколько я понимаю, тут о стебе речи не идет.
по крайней мере не совсем изжованно...
Не изжевано, но слишком просто. Именно при поиске рифм девиз "мы простых ... не ищем" будет ой как уместен.
Могу процитировать то гоже Деппа
Я, конечно, все понимаю. Однако же когда известного актера называет странным (читай, непонятным) его дочь - это одно дело. Возможно, Депп такого образа и добивался.
Другое дело, когда начинающего поэта не понимает читатель.
Огромное спасибо за критику.
Да всегда пожалуйста.
Поделиться62012-03-18 08:22:43
Если я хоть что-то понимаю в музыке, лирическая песенка не должна быть какофоничной. Разве что это жесткий стеб, но насколько я понимаю, тут о стебе речи не идет.
Это самосарказм!..))
Не изжевано, но слишком просто. Именно при поиске рифм девиз "мы простых ... не ищем" будет ой как уместен.
Для меня упор в поэзии всегда был на смысл, каковой закрученные рифмы иногда путают и излишне усложняют, так что здесь имело место упрощение (не подумайте, что я таким образом прячу свою безталантность).
Да всегда пожалуйста.
Поделиться72012-03-18 14:10:12
Для меня упор в поэзии всегда был на смысл
Так просвети меня наконец, что за смысл ты вложила в этот стих? Мне правда трудно его понять.
закрученные рифмы иногда путают и излишне усложняют
Сложные рифмы не усложняют, как бы странно это не звучало. Наоборот, дают больший простор, чем однокоренные и слова, принадлежащие к группе той же части речи, что и слово, к которому ищем рифму.