На написание этого фанфика меня вдохновила повесть Куприна «Яма». Я не хочу романтизировать обстановку, а по сему некоторые моменты могут показаться мерзкими. Но это часть жизни героинь.
Не судите строго, хотя, судите, как вам будет угодно.
Название: Звёзды портовых огней
Автор: Гелла-Лилит
Рейтинг: PG-13
Примечания: бранные слова, намёки на фэмслэш, сцены эротического содержания
От автора: Герои фильма «Пираты Карибского моря» уже давным-давно принадлежат сами себе. Те, которых добавил автор принадлежат авторской истории.
Глава 1
- Жизель, проснись и пой! - крикнула мадам Жозефина, пытаясь растормошить одну из девиц.
- Ещё пять минуточек, - сонно пробормотала девушка, вцепившись в подушку. Она ненавидела утро. Утро – это тяжкое похмелье, смешанное с ломкой по всему телу. Утро – это сальные шуточки сестёр по ремеслу, Утро – это знамение того, что ещё один паршивый день начался.
- Мадам Жужу, оставьте вы неё. Нашу мамзель вчера так поваляли, что у неё, поди, ноги не сдвигаются, - нараспев проговорила только что ворвавшаяся брюнетка, вплетающая в волосы очередную ленту.
- Скарлетт, заткнулась бы ты, - молвила Жизель и чуть приподнялась с постели.
- И тебе утро доброе, - ответила брюнетка, - Ха! Милая, и давно у тебя этот фонарь под глазом? – поинтересовалась Скарлетт у ничего не понимающей девушки. Жизель проигнорировала вопрос, но к зеркалу всё-таки подошла. Увидев своё отражение, она невольно ахнула. Взъерошенные лохмы, бледное лицо, размазанная подводка вокруг красных от недосыпа глаз, один из которых украшал свежеполученный синяк.
- Господи, - пробормотала она.
- Кто ж тебе такое сокровище припаял? – не унималась Скарлетт, у которой сегодня было бравое настроение. Впрочем, у неё оно всегда было бравым. Скарлетт была из тех женщин, которые считали, что их профессия ничем не отличается от другого вида заработка.
Жизель уселась на кровати, разложив рядом с собой внушительное количество косметики. Всё, как всегда. Сейчас она скроет все свои мысли под тоннами пудры, закрасит печальный взгляд чёрными полосами вокруг глаз и снова говорить за неё будет декольте.
- Так не заметно? – спросила Жизель, показывая на место, где полчаса назад красовался предмет их разговора.
- Блеск! – отметила Скарлетт.
Вскоре лохмы, свисающие ниже плеч, с великим трудом уложились в причёску, а запах табачного дыма благополучно потонул в приторном аромате духов.
- Ой, ты прям сегодня куколка, - заметила мадам Жозефина.
- Угу, лот номер сто сорок пять, - угрюмо согласилась Жизель и поплелась вниз по лестнице.
Днём заведение было закрыто, поэтому девушки свободно перемещались по помещению то в одних полотенцах, а то и вовсе без них. Стесняться было не кого.
- Дрянь!
- Ты украла мою цепочку, шлюха!
- От шлюхи слышу! – Жизель безучастно взглянула на двух дерущихся девиц. Обычное дело. Сейчас Дебора вцепится Бьянке в волосы, а та врежет ей по животу. Потом они начнут кататься по грязному полу, вытирая своими не менее грязными телами заплёванные доски. Затем выбежит мадам Жужу и прикажет им немедленно прекратить драку и наградит каждую старой доброй пощёчиной.
- Вот идиотки, - ехидно улыбнулась Скарлетт, поигрывая на ладони золотой цепочкой. Тот факт, что Скарлетт была воровкой, ни для кого не являлся секретом. Другое дело, что поймать её с поличным было затруднительно. Лазить по карманам своих клиентов являлось для Скарлетт обязательным ритуалом. Можно сказать, что она искренне считала, что весь мир ей задолжал.
- Это мерзко, даже для тебя, - отрезала Жизель, но крик поднимать не стала. В конце концов, ссориться со Скарлетт – дело неблагодарное. И вообще, Жизель не настолько симпатизировала Деборе, чтобы ради неё вершить справедливость.
Они вместе спустились в зал, раздавая воздушные поцелуи своим «подружкам». Скарлетт и Жизель не были подругами. Но они друг друга дополняли. Скарлетт – одна из самых искусных женщин Тортуги, которая любого извращенца обслуживала без малейшего стеснения охотно «делилась опытом» с «восходящей звездой» Жизель.
- Мадам Жужу, посмотрите, что эта курица со мной сделала? – возмущалась Бьянка, утирая кровь с разбитой губы.
- По делом тебе, будешь знать, как на чужое добро рот разевать, - гаркнула Дебора, тряхнув копной выгоревших бесцветных волос.
- Замолчите обе! У меня от вашего визга кулаки чешутся! – одёрнула их Скарлетт. Девушки притихли. Дальнейшие приготовления к тяжёлой трудовой ночи проходили относительно спокойно.
Жизель уселась на подоконник и уставилась на дорогу. Всё, как обычно. Сейчас мимо пройдёт процессия «нищих и несчастных», которые на деле выйдут побогаче, чем некоторые владельцы кабаков. Потом проедет пара-тройка повозок, разнося пыль по всей округе. Каждый день Жизель смотрела на солнце и призывала его скорее скрыться за горизонт. Полуденная рутина её убивала. В такие моменты она ни с кем не хотела разговаривать. Она в тайне завидовала Скарлетт и Деборе. И та и другая всегда находили, чем себя занять: будь то игра в карты, перепалка с соседями или другие шалости в сарае, от которых Жизель становилось ещё более мерзко. За одним из столов мадам Жужу что-то доказывала Бьянке, призывая её зашить платье и успокоиться. Мадам Жозефина была, пожалуй, единственным человеком, к которому Жизель испытывала если не уважение, то хотя бы симпатию.
Всегда ухоженная, грациозная и элегантная пожилая дама легко могла бы сойти за графиню или что-то в этом роде. Девицы поговаривали, что мадам по происхождению была дворянкой. Её серебристые волосы были аккуратно зачесаны назад и, с помощью минимального количества заколок, собирались в высокую причёску. Ожерелье из тёмно-синих камней, подаренное «Одним из её знакомых» великолепно смотрелось в сочетании с платьем из синего же бархата. Она так была француженкой, как и Жизель, но последняя знала, что ей не суждено сохранить такую свежесть и стать к пятидесяти годам.
Жизель зачарованно смотрела на мадам, и даже не заметила, как встала и подошла к ней.
- Дитя, у тебя что-то случилось? – немного строгим, но всё же ласкающим голосом поинтересовалась мадам.
- Нет, просто….я хотела спросить, кто подарил вам это великолепное ожерелье? – спросила Жизель, присаживаясь за стол. Не сказать, что ожерелье так интересовало её, но общество мадам Жужу было ей гораздо приятнее, чем бессмысленное сидение на подоконнике.
- Это подарок одного славного пирата, - мечтательно ответила мадам Жужу и откинулась на спинку стула.
- Пирата? – заинтересовалась Жизель и вся обратилась в слух.
- Да, дорогая. Однажды я плыла на корабле, который ходил под флагом бурбонской лилии. Тогда мне нужно было в Порт-Рояль по одному очень важному делу.
- И на вас напали пираты?
- Да, дитя моё. Меня любезно препроводили на их корабль. Там я встретилась с капитаном, который больше напоминал цыганского барона.
- Он в вас влюбился?- в глазах Жизель вспыхнуло любопытство. Мадам Жозефина звонко рассмеялась:
- Жизель, нельзя всё время мыслить в одну сторону. Просто он нашёл во мне приятного собеседника по пути в Порт-Рояль.
- Вы что, просто разговаривали и всё? – недоумевала подсевшая к ним Бьянка, для которой общение с мужчинами сводилось к цене за часы работы.
- Ах, Бьянка, как жаль, что тебе не знакома прелесть содержательной беседы, - курносая Бьянка обиженно посмотрела на мадам.
- Значит, тот пират был умён? – проанализировала Жизель, тоже недоумевая, о чём можно говорить с пиратами, кроме как о «сколько? Столько-то». Она припомнила всех знакомых ей, так называемых, морских разбойников, и ни одного толкового собеседника среди них не вспомнила. Разве что, один высокомерный тип, которому она предложила весело провести время, на что он протянул ей внушительную горсть золотых и проговорил: «Купи себе платок и наведайся в церковь». Жизель тогда разозлилась не на шутку и чуть не врезала ему по физиономии, но вовремя нарисовалась Скарлетт и ласково промурлыкала: «Гектор, она новенькая, не надо злорадствовать». На этом и завершилось их общение. От воспоминаний её отвлёк бархатный голос мадам Жужу.
- Поверьте, девочки. Не все мужчины спят и видят, как бы утолить свою похоть. Есть и такие, которые даже будучи отпетыми разбойниками, проявляют должное уважение к женщине.
- Ага, вчера меня один так зауважал, что до сих пор всю спину ломит, - проворчала проходившая мимо Дебора. Жизель посмотрела на неё с накрываемым отвращением. Вот уж точно шлюха и душой и телом. Опрятностью она никогда не отличалась, руководствуясь принципом: «всё равно снимать». Мужчин она ненавидела, а женщин воспринимала, как потенциальных соперниц.
- Дебора, ты, кажется, шла к барной стойке? – напомнила мадам, всем видом показывая, что подробности похождений Деборы её не интересуют. Та закусила губу и удалилась. Жизель снова задалась вопросом: как такая девка, как Дебора может числиться в подружках у главной красотки Скарлетт, которая вопрос оплаты сводила к одному: «Я – женщина дорогая».
- Она всегда такая мерзкая, -пронеслись в след Деборе слова малышки Бьянки. Ей было всего лет шестнадцать, три из которых она занималась проституцией. В этой девушке смешивалась наивность ребёнка и расчётливость бывалой портовой девки. Миниатюрная девчушка с тёмно-русыми волосами, заплетёнными в косу, предпочитала играть невинную овечку. Этот образ ей присоветовала мадам. По утрам с её тонких губ слетали крепкие словечки, и руки она распускала не реже, чем три раза за дань, но стоит появиться паре-тройке клиентов, как малышка Бьянка тут же перевоплощается в прелестное дитя.
- Все мы здесь мерзкие, - вздохнула Жизель, - Кроме, разумеется, вас, мадам Жужу, - мадам удивлённо посмотрела на девушку, но ответ дала сразу:
- Жизель, вы не воруете, не грабите и не убиваете. Вы никому не мешаете жить. Это главное. Конечно, не у всех здесь душа чиста, но большинство девушек – не преступницы. Их просто выслали сюда, потому что, тому миру они показались недостойными.
- Ладно, девочки, пора потихоньку наводить красоту и раскрывать объятья для тех, кто ищет тепла и ласки, - сказала мадам Жозефина.
Тортуга зажигала огни, сменяя догорающий закат и, приглашая своих «звёзд» сиять до самого рассвета.