О, господа пираты, вы бы только знали сколько хороших произведений вообще пропало бесследно, похоронено в столах или ещё неизвестно где. Я в таких случаях всегда вспоминаю Экзюпери. Вот представьте, что "Маленький принц" на самом деле мог навсегда пропасть. Вот не захотел бы автор его публиковать и всё. Забоялся. А сколько других таких же случаев.
А стихи это вообще отдельная история. В них действитено обычно вкладывается вся душа, а если это отвергают, господа, легче застрелиться сразу. Самое интересное, что качество стиха (рифма звучание) не всегда совпадает с теми эмоциями которые в это вкладывались. Можно зарифмовать что-то. Этими строчками ты описал как ты поссорился с другом и как тебе от этого чпуёво. А вот рифмы нет. А вот слова подобраны криво. И не звучит оно вообще. Всё, и твои чувства уже никого не колышат. Как говориться без красивой обертки конфетка теряет свой вкус.
"Скажи зачем люди мысли, песни и мечты скрывают за семью замками" Дискотека Авария - а потому что не очень приятно по голове кирпичиком получать и видеть полный пофигизм в свой адрес.
А вот моё личное правило, стихи не публиковать. Пусть меня лично радуют. Тем более, что сам процесс написания очень расслабляющее занятие. Так и живу - ночью написала, утром нажала делит. Бедный мой компик как он меня ещё терпит?