Конечно, я пока посмотрел только один раз, но у меня уже возникла куча вопросов. Вот некоторые из них:
1. Сколько минут Вилли просидел под водой, будучи схвачен в Сингапуре?
2. Сингапур придумали, чтобы увязать его с моей фразов в 1 части по поводу Лизкиного корсета: "Ты никогда не был в Сингапуре". Тут я объяснения этой фразе не увидел, наоборот, Лизу раздели до непотребного по тем временам вида.
3. Что за прикол с орешком по ходу всего фильма? Кто-то сказал, что это отсылка на "Ледниковый период". Но отсылка какая-то маразматическая. Если уж на то пошло, в "Ледниковом периоде" был желудь.
4. При чем тут коза?
5. Что за сумасшедшие татуировки у меня на теле и почему у всех фантомов они разные?
6. Что курили сценаристы?
7. Почему, когда джонка плыла через льды, никто не потрудился не только одеться, но хотя бы раскатать закатанные рукава или запахнуть горло? И почему никто после этого не заболел?
8. Как погиб губернатор? (в сценарии было описание его смерти!!!)
9. Нафиг я договаривался с Бекеттом о чем-то, если это нафиг потом не пригодилось?
10. Как освободился из карцера Вилли? (есть предположение, что отпросился в туалет - он ведь потом на гальюнной палубе сидел))))))
11. Откуда он брал трупы для посланий? И нафиг вообще было городить огород с трупами?
12. Почему Дейви Джонс не устроил разборку со мной, когда я попал к нему? И даже не заставил работать, как грозился?
13. Что курили сценаристы?
14. Битва кораблей вообще не выдерживает никакой критики. Почему в бой вступил флагман, в то время, как основной флот бездействовал, глядя, как флагман просто тупо мочат с двух сторон? А где пиратский флот?? У одного Сяо Фенга, как изветсно из истории, было около 400 кораблей.
15. Зачем Вилли вырезал сердце, если, как известно, это совсем не обязательное требование для Летучего Голландца?
16. Почему Джонс настаивал на убийстве Тиа Далмы?
17. Почему в конце мне будто бы все равно, что "Жемчужину" увел Барбосса, и я иду на своей лодочке в совсем другую сторону?
Это все так, навскидку. Вспомню еще вопросы - напишу.