Ходила в кино в субботу, составила свое мнение только сейчас. Весь фильм - одна красивая картинка. Конечно, великолепные саунды, и актеры хорошо играют, даже Кира стала лучше, ИМХО. Но сюжет - хоть убейте, пришла из кинотеатра и помню только отдельные моменты, общая картина теряется напрочь. У всех какие-то мелкие разборки, то да се... тьфу. Фигня это все.
Из Джека сделали клинического шизофреника. Урезали роль. Вообще старого Джека я увидела только три раза - когда он открыл глаза, глядя на проплывающую на спинах крабов Черную Жемчужину, когда он и Барбосса были у кракена и когда он прощался с Лиззи.
Вилли, конечно, вырос и возмужал, но и попередавал всех по пять раз на дню. Двойное дно проклюнулось, другая сторона монеты. Был наивный и на столкьо порядочный, что плеваться охота, красавчик с романтическими бреднями в голове, а стал матерый злобный пират.
Лиззи тоже выросла, поумнела, стала настоящей коварной леди. Король пиратов, капитан пиратов - перебор конечно, но она довольно хорошо с этим справилась, хотя ее было СЛИШКОМ много. Видимо, с подачи Киры, которая решила не давать себя "зажимать".
Безумно понравился Бекетт. Почти кристально честный - он никого не предал! По сути, у них там самый честный и положительный персонаж - это Бекетт, он просто честно служил государству. Только деловой подход... Еще больше, чем сам Бекетт, понравился момент его гибели. Я бы зарыдала, но не захотела в полном зале и перед подругами - они-то вообще кроме "Блумчик такой сексуальный!" ничего не оценили. А вообще - достойно погиб, величественно, как мужчина. И Холландер это просто гениально сыграл, как, впрочем, и всю свою роль.
Понравился Барбосса, в очередной раз Джеффри Раш показал всю многогранность своего персонажа. Блеск! Особенно когда они к водопаду подплывали!
Дубляж был отвратительный. Не у всех, но меня убила озвучка Джека. Голос другого актера, в первом и втором фильмах, ему подходил намного лучше. У Тиа рпопал ее офигительный акцент. Гады...
Совершенно не поняла, какого черта там была эта песня. Да и Джонс в тазике - тоже логике не соответствует. Если бы это прокатывало, то он мог хоть каждый день на суше бывать. Смастрячил себе носилочки с лоханкой, и пускай его морепродукты таскают на своем горбу. А если вы скажете, что он не додумался, я не поверю. У него было время подумать, и я думаю, он множество способов напридумывал и перепробовал.
В общем, сюжет - фигня, картинка и все остальное - блеск. Фильм стоит того, чтобы его посмотреть, но он из разряда "посмотрел и забыл".