Элен,
>Надоело мне с вами спорить.
Слив защитан. Вы просто не можете со мной спорить, у Вас доказательств Вашей точки зрения нет.
Gvennol,
>Во-первых, не ори на страших
На страшных или на старших? А вообще смешно находить ошибке в том посте, в котором ратуют за грамотность.
ovod,
>Довольно глупо отсылать меня на вышеуказанный проект и приводить подобный пример
Вы сказали "Речь идет о том, что так не делается", имея ввиду, что чужое обычно не берут. Я Вам привел пример проекта, где чужое берут без какой либо оглядки на автора. Чего здесь глупого?
>Нарушать закон всегда плохо
Вам сколько лет? 17-18? Какой-то юношеский максимализм. У Виктора Цоя есть такие стихи: "Есть два цвета черный и белый, а есть оттенки, которых больше". Так вот приведите мне любой закон, любую статья я смогу придумать более-менее правдоподобную ситуацию, когда нарушение этого закона благо для цивилизации в целом, а значит хорошо.
> Детям всегда нужно объяснять, что чужое брать - это плохо, иначе дальше - больше.
Так вот милочка моя, я Вам объясняю, что право на перевод относится к имущественным авторским правам. Другими словами Вы не имеете права печатать перевод без заключения с автором договора. У Вас есть такой договор? Если нет, то Вы ВОР, по Вашему же определению. И если автор фанфика сможет доказать, что у него была маза продать право перевода, а теперь толку нет, так как весь рунет уже прочел, то Вас могут и засудить. Правда прикольно получается? Так что у Вас есть шанс под суд попасть, у потерпевшей никакого.
Minerva
>Млин, я действительно в последнее время говорю загадками, что меня никто не понимает?
ага, млин.