не рискнула выложить сразу в прозу... решила сначала сюда...
вот, под впечатлением от нашей ролевой, решила написать фанфик.
тут не только мои идеи, много того что я напишу происходит на самом деле у нас в ролевухе! я просто решила все это объединить и приукрасить так как я это вижу...
и не судите строго! это моя первая в жизни проба пера!
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ХОЧУ СКАЗАТЬ ЛОРИ ЗА ПОМОЩЬ В НАПИСАНИИ НЕКОТОРХ КУСОЧКОВ!!!
ИТАК... начанаю...
ПИРАТКА.
I
Джиллиан каждое утро выходила на балкон и всматривалась в морской горизонт. Она была дочерью губернатора Ямайки Лютера Сноббери. Ей было ужасно скучно и одиноко в этой золотой клетке. Сама не зная почему, она очень любила море. Вот и сегодня, выйдя на балкон, Джил, так звали её близкие, вдохнула полной грудью, с утра это было можно сделать, так как пока её ещё не затянули в этот ужасный корсет. С моря веяло прохладой и свободой.
- Ты снова мечтаешь? – неожиданно раздалось над ухом. Лютер вошел в комнату, и, заметив дочь на балконе, тихо подошел к ней.
Джил вздрогнула. Она каждый раз вздрагивала при таком неожиданном появлении отца.
- Папа! Я не слышала, как ты вошел. – Джил посмотрела на море. - Разве оно не прекрасно!
- Да, конечно. – Лютера удивляла любовь дочери к морю. Откуда она у такой юной девушки. – Дорогая, после завтра у нас состоится прием. Я пришлю тебе портниху, что бы она сшила тебе новое платье. Я хочу, чтобы ты была сомой красивой! – Лютер нежно потрепал дочь за щеку. – К тому же там будет Джордж, и хотя вы уже помолвлены, но я все же хочу, чтобы ты произвела не него впечатление.
- Хорошо! Я буду самой красивой! – улыбнулась Джил.
- Ну вот и отлично! Да, я сейчас уезжаю. Мне нужно уладить кое-какие дела. Буда завтра к вечеру. Так что можешь спокойно заниматься пошивом платья. Портниха придет через час. – после этих слов он развернулся и вышел из комнаты.
Оставшись одна, Джиллиан перестала улыбаться. Джорджа она знала самого детства. Он был старше её на восемь лет, ему было сейчас двадцать пять. Это был достаточно красивый (он безумно нравился многим девушкам), высокий, темноволосый, кареглазый, офицер.
Не смотря на все перечисленные выше достоинства, девушка терпеть не могла этого жестокого, мелочного, эгоистичного и надменного аристократа. Тем более что он ненавидел рабов. Периодически он привозил их на плантации к её отцу… Да, надо сказать что Лютер Сноббери был не только губернатором ямайки, но, еще и плантатором. Так вот, Джордж время от времени привозил к её отце новых пленных. Их отводили на плантации и тем их них, кто был пиратом, на правое запястье ставили клеймо в виде буквы «Р», что означало «пират», затем, уже всем без исключения рабам, на правое плече ставили еще одно клеймо, которое символизировало принадлежность раба Лютеру Сноббери. Однажды на плантациях Джиллиан наблюдала ужасную картину: Джордж тащил за собой молодую темноволосую девушку. Когда та что-то ему сказала, Джил не расслышала что именно, то он со всего размаха ударил её по лицу. Удар был такой сильный, что девушка не устояла на ногах и упала. Джордж, с криком «Вставай тварь!», это Джил хорошо расслышала, пнул её сапогом в бор а затем поднял её за волосы и снова потащил. Они шли на внутренний двор. Как бы Джиллиан не было страшно, но она последовала за ними, и, спрятавшись в кустах, продолжала наблюдать, она находилась достаточно близко, что бы все видеть и слышать. Офицер втолкнул девушку под навес, где ярко горел огонь в печи, «Джон, еще одна пиратка!», крикнут он. Откуда-то из темноты показался огромного роста, бородатый человек и громко рассмеялся, «сейчас детка мы тебя проучим!» сказал он сквозь смех. Джордж тоже рассмеялся и резко дернув оторвал рукав у её рубашки. Проведя рукой по оголенной руке девушки, он с издевкой, произнес «жаль портить такую нежную кожу» и вновь расхохотался. Затем, бородатый подошел к печи и достал оттуда нечто похожее на кочергу, только на конце у неё была раскаленная до красна буква «Р». «Ну что, теперь все будут знать, что ты пиратка!» усмехнулся он. Девушка в ужасе отпрянула, но наткнулась на Джорджа, который крепко схватил её и завалив на стол, сам навалился сверху и прижал её руку, так чтобы бородач мог делать свое грязное дело. Металл с шипением впаялся в кожу мулатки. Девушка закричала. Он этого ужасного крика у Джиллиан защемило сердце. Через несколько секунд она смогла разглядеть на руке пиратки, чуть повыше запястья, страшный ожог. «Ну, как тебе твое новое украшение!?» рассмеялся Джордж. «Давай следующее» сказал он через минуту. Бородач снова подошел к печи и вытащил еще одну кочергу. На этот раз Джил отчетливо разглядела вензель Сноббери. «Теперь милочка, ты принадлежишь Сноббери, и если вздумаешь удрать, то тебя все равно вернут сюда, и тогда тебе не поздоровится!» с этими словами он прижал раскаленное железо к плечу бедной девушки. Она снова закричала. После этой процедуры Джордж, наконец, отпустил её. Встав на ноги, рабыня, молча и озлобленно посмотрела на своих мучителей. «Ну, что ты, милая! Хочешь, я тебя утешу!» сказал Джордж и потянулся рукой к её щеке. Девушка стояла неподвижно, и только когда он приблизился уже совсем близко, чтобы поцеловать её, плюнула ему в лицо. Джордж тут же вновь ударил её. Он на этот раз она устояла на ногах, и, утерев кровь с разбитой губы целым рукавом, произнесла «только тронь меня, мразь!». Джордж оскалился «Ну как заешь! Тебе же хуже! Джон, к столбу её!» с этими словами он развернулся и пошел прочь со двора. А бородатый, схватил девушку, ловко, не смотря на то, что та усиленно сопротивлялась, связал ей руки, и, перекинув веревку через шест, поднял их вверх. Джил чуть не вскрикнула, но вовремя опомнилась и промолчала. Затем он разорвал на её спине рубашку и достал из-за пояса кожаную плеть. Раздался свист и на спине у девушки остался кровавый рубец. Джил не могла этого больше выносить и поспешила прочь оттуда. Когда она пробиралась сквозь кусты, то еще долго слышала свист и удары кнута.
С этого самого момента Джил ненавидела Джорджа. И именно за него отец собрался выдать её замуж.
И сейчас, когда она стояла на балконе, на неё снова нашло ужасное отчаяние, ведь и она вот так однажды может попасть ему под горячую руку.
Отредактировано Анна-Мария (2006-09-05 15:15:50)