Лори написал(а):А Кантор что ли маленький, соабый задохлик?
Ну что ты! Я же сказала, что и Кантор такой же, ты невнимательно читала.
Лори написал(а):Может быть, может быть... хотя я так не считаю.
Я не согласна))). Советую пересмотреть ОВМ, и ты, мне кажется, поймешь, что я имею в виду.
Лори написал(а):Мне тоже не хочется, но это уж как они решат. Кантор вон не очень-то проникся.
А может, это внешнее, а в душе он Элю все же симпатизирует? Ведь общего у них немало, они так или иначе должны найти общий язык. Эль ведь тоже вначале не доверяет Кантору, но и при этом чувствует с ним какое-то родство душ, что ли...
Лори написал(а):Просто в Мистралии обычай такой, даже малейшие спорные моменты решаются в кругу на поединках ножных. Я тебе по опыту могу сказать, тот кто с етства вот всем этим занимается, он практически фехтовальщик.
Не буду спорить, тебе виднее, конечно. Но в какой-то из книг Панкеевой (не помню, в какой именно - я читала их не попорядку) Кантор о себе как раз говорил, что фехтовальщик он не ахти какой, зато на ножах дерется здорово и точно метает в цель. И ты думаешь, в Мексике мальчишек растили сильно по-другому? Помимо национальных особенностей и обычаев, при такой нестабильной ситуации в стране мужчинам необходимо было уметь владеть оружием и рукопашным боем. Само собой и стрельбой тоже. Многие, кстати, считают, что Мистралия это почти аналог Испании или Мексики, а значит, обычаи характеры людей этих стран должны иметь много общего.
Все же пересмотри фильм внимательно, ты увидишь, что я во многом права. Надо только беспристрастно присмотреться и оценить. Кантор с Элем похожи по отношению и восприятию жизни, на долю обоих выпало немало страданий (Кантор в Кастель Милагро, а у Эля на глазах застрелили любимую жену и маленькую дочку, да и сам он чудом выжил), но Эль проще по характеру, он не настолько глубокая и интересная личность как Кантор. Хотя кто его разберет, этого Эля. В ОВМ он, в основном, помалкивал, говорил немного, но было видно, что он отлично понимает, что хочет от него Сэндз и какие истинные мотивы его поступка. И ведь Эль смог разглядеть и понять, что Шелдон особенный человек, оценил его и проникся. Так что, Эль парень себе на уме, "вещь в себе", что называется, хрен его поймешь. Но все же Кантор сложнее и, безусловно, интеллектуальнее.
Лори написал(а):Не надо его жалеть. Он это ненавидит. Он взрослый, нормальный и здоровый мужчина. А жалость оставьте калекам.
Это ОТНЮДЬ не жалость. Это элементарное человеческое сочувствие, которое необходимо каждому, что бы он там ни говорил на словах. Просто проявлять сочувствие надо так, чтобы не задеть и не обидеть чувствительного и восприимчивого человека. Но проявлять его необходимо. Только умеючи.
Лори написал(а):А то он вам всем устроит.
Кто кому, это еще более, чем спорный вопрос))). Постоять за себя мы сумеем. Но зачем же ссорится? Ни я, ни Эль, несмотря на его вспыльчивость этого ни в коем случае не хотим! Как говорится, "Ребята, давайте жить дружно!". Так ведь намного лучше! А Эль Кантору еще пригодится - и его боевые умения, и просто человеческое сходство душ будет только плюсом в их отношениях, как мне кажется.
Отредактировано Jhein (2006-05-28 12:09:18)