Ага. Значит, дальше так:
1. Ставишь ДВД-диск, но не открываешь его, просто, чтобы он там был.
2. Открываешь программу, нажимаешь вверху слева "Open Disk" (кстати, сразу прошу прощения, если в английских словах ошибки делаю, с английской грамматикой у меня всегда туго было). Появляется окошко, где предлагают выбрать диск. Выбираешь, соответственно, тот, где стоит ДВД. Появляется такое красивое окошко, где диск как бы быстро прогоняется.
3. Если диск не содержит ошибок и все в порядке, то после окошка появляется список в правой части окна программы. (Ничего нажимать не надо, все автоматически происходит). Список содержит перечень всего, что содержится на диске (видеоматериалы, варианты озвучки, дополнительные материалы и т.д.) Сверху над диском идет зеленая полоска. Если в конце ее есть красный участок - значит, на обычную ДВД болванку все это не влезает. И тут уже придется чем-то жертвовать. Снимая галочки напротив пунктов списка, ты удаляешь что-то, пока все это не станет влезать на болванку. С "Пиратов" я, например, удалила варианты озвучки кроме русской и английской, и уже после этого они стали влезать, но иногда приходится и еще что-то удалять. Причем, чем больше разных допов удаляешь, тем выше качество оставшегося видео.
Но, конечно, переусердствовать тоже нельзя))) Во-первых, можно, убрав что-то не то, получить вообще фильм без звука, а, во-вторых, допы-то жалко)))))
4. Итак, галочки напротив всего ненужного сняты, полоска вверху зеленая. После этого нажимаешь кнопку Backup. Выводится окошко, где написан диск, с которого перегоняешь ДВД, а внизу надо задать папку на жестком диске, куда ты это будешь делать. Это должна быть пустая папка, а на диске должно быть около 5 гигабайт свободного места.
5. Если все в порядке, нажимаешь ОК, и открывается окошко, где на ускоренном просмотре будет прокручиваться все, что есть на диске. Это процесс долгий, займет около часа.
6. По окончании процесса эта программа предложит тебе записать все, что получилось на диск. Но я советую отказаться, закрыть ее и воспользоваться Нерой.
7. Открываешь Неру и кидаешь на болванку все, что есть в той папке, в которую прога перегоняла диск. Далее записываешь все как обычно)))