отчего же ненормальная?
НУ как... всем нравятся разные варианты, и похоже только мне одной песочный.
[реклама вместо картинки]
"Черная Жемчужина" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Все мы немного коки » Ваше любимое блюдо
отчего же ненормальная?
НУ как... всем нравятся разные варианты, и похоже только мне одной песочный.
Сержант!
тоже можно. Не пьянства ради, а здоровья для
Ну...меня тут кто то угощать собирался ? И где мой ...хотя бы десерт ? :tooth:
JOHN, а что вы предпочитаете на десерт? я давно не была в Англии и уже толком не помню, что там подают.
...да в Англии ничего интересного не подают..Вот во Фрааанции..Поэтому то я и попросил..mousse au chocolate...... :hi:
JOHN, ты пробудил во мне ностальгию по французским сладостям. А мне еще полгода до поездки ждать
Поэтому то я и попросил..mousse au chocolate......
*отчаянно краснея* м-да... простите, я не знаю что это такое и, соответственно, не могу вас этим порадовать. Франция это не та страна, куда я... в общем, я там бываю настлько редко, что это не учитывается. Простите.
Да не страдайте вы так! Клубника есть ? Без сливок ? :ok: Или - морс с красным вином ? :ok: Я же непривередливый! :red:
Ага, клубника есть. Сама её люблю, поэтому могу поделиться. Обычно закупаю её в огромных количествах. Хорошо что я не человек, а то аллергию бы и раздражение давно себе заработала. Делюсь!
Благодарю покорно! :hi: А - как насчет черешни и арбузика? :ha-ha:
Чершня? Она есть... немного... а для арбузов не сезон. Точнее сезон, но до низ далековато будет. А черешню (если не ошибаюсь это что-то вроде крупной вишни?) кажется, для пирога брали... если я ничего не путаю.
А я больше всего люблю салат оливье))))) И картофель по-французски, только его мне только мама готовит - у меня самой никак не получается((( А еще люблю мясо - просто жареное, без наворотов))))))
Liana, присоединяюсь насчет оливье! Любимая еда.
Я ОБОЖАЮ шоколад!!! А Еще лазанью, пельмени (домашние), чай, арбузы и кукурузу в початках!!! Есть, конечно, еще много блюд, но это основные... Еще макдональдс и другие фаст-фуды!!!
А я - что немного странно - больше люблю бутерброды с сыром и растворимые супчики чем полноценную домашнюю еду... Синдром програмиста?!!
У меня столько любимых блюд...
перечислю самые-рассамые :
ПЛОВ, естесно, у меня папа его готовит супер. Ещё у него отлично выходят всякие восточные супчики типа шурпы.Из мексиканской кухни мне кактусы жареные понравились, острые ; из японской - суши и усаги ( крольчатина!!!) . Люблю лазанью и пиццу. Мороженое, конечно, особенно с орешками. Жить не могу без шоколада!!! Главное, чтобы без изюма был. Очень люблю чай, и чёрный, и зелёный. Оливье нравится. Ну и ещё ПАРЕНЫЕ КТУЛХИ. Шутка.
мне кактусы жареные понравились
Оооо, оказалось не всё я в жизни пробовала
Ну эти кактусы по вкусу похожи на солёные огурцы, но прикольней.
Обожаю чебуреки.
Сочные хрустящие чебуреки
Рецепт хрустящих сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при жарке покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю людей, которые равнодушны к этому блюду.
Продукты
Для теста:
Мука - 480 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)
Вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан)
Соль - 8 г (1 ч. л.)
Масло растительное - 15 г (1 ст. л.)
Водка (по желанию) - 15 мл (1 ст. л.)
*
Для начинки:
Фарш мясной - 350 г
Лук репчатый - 150 г (1 шт.)
Соль - 8 г (1 ч. л.) или по вкусу
Кориандр - 1/3 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100-150 мл
*
Для жарки:
Масло растительное - 400 мл
Подготовьте продукты для чебуреков. Водка - ингредиент необязательный, его рекомендуют добавлять, потому что спирт препятствует впитыванию жира, которого при жарке чебуреков будет предостаточно.
В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте к нему соль и масло.
Влейте кипяток в муку, перемешайте. Тесто будет комками, но пусть вас это не смущает, они потом разойдутся. Добавьте водку.
Выложите полученную массу на стол.
Вымесите тесто на столе до гладкого состояния (примерно 7 минут).
Это тесто более крутое, чем аналогичное тесто для вареников, вымешивать его немного сложнее, поэтому если у вас есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, сделайте это.
Подсыпать муки больше нет необходимости, тесто не липкое и прекрасно вымешивается на столе.
Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.
Займитесь приготовлением фарша. Если вы пропускаете мясо через мясорубку самостоятельно, то смело вместе с ним пропускайте и лук. Но у меня фарш уже готовый, поэтому лук я измельчаю блендером. Можно лук также мелко порезать.
Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец.
Перемешайте и понемногу влейте воду.
Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
Сформируйте из теста жгут и разделите на 12 частей.
Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности. У меня получилась лепешка диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно.
Тесто хорошо лепится, но для страховки можно смазать края разболтанным яйцом или белком, я же просто аккуратно пройдусь влажной кисточкой.
Закройте второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух, иначе при жарке чебурек может вздуться. Слепите края. По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). У меня ушло 400 мл для сковороды 26 см. Оптимальная температура нагрева - 160 градусов. Если термометра нет, можно проверить, опустив кусочек хлеба - вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное.
Обжаривайте чебуреки с двух сторон.
Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.
Приятного аппетита!
"На всю голову больна..." | Проза | 2009-04-19 |
ПКМ3. Рабочий сценарий | Юмор | 2012-02-10 |
Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Все мы немного коки » Ваше любимое блюдо