И кто получается благороднее? Не на словах ли только благородство Уилла?
Да, я согласна, в конце он Джека спас, за что ему большое спасибо. Но то что было до этого...
Да, Элен ты права - до этого было много подстав и даже откровенное предательство, когда Уилл бросил Джека в пещере. И спасая Джека, он прявил не столько благородство, сколько помог очиститься своей совести. Честно признаюсь, вначале Уилл меня прилично напрягал, но к концу фильма я его даже зауважала и почувствовала симпатию, потому что он наконец оценил ум и широту души Джека. Да и вообще, показал что парень он добрый и хороший. Молодец, Уилли!
А у Уилла сила уникальнейшая, потому что он кузнец.
Поэтому и не удивительно, что Джек не смог вытащить шпагу эту. Хотя тот же коммодор топорик вытащил не напгрягаесь, видать не топорик не то же самое что шпага.
Ну..., никакой уникальнейшей силы у Уилла нет и в помине... Да, он высокий, сильный парень, обладает несомненным талантом метания шпаги *(в дартсе наверно был бы победителем)*, но ОСОБЕННОЙ физической силой тут даже и не пахнет! Джек не менее силен, большая мускульная сила и у него имеется в избытке, он всего лишь немного пониже ростом!
И, Лори, как бы это объяснить, но вытащить топорик, воткнушийся в стол, это СОВСЕМ не то же самое, что высоко воткнувшуюся и заклинившую замОк шпагу!
Юношеский максимализм и поспешные решения... блин, да тут даже обижаться невозможно, потому что глупость сплошная, а на глупость обижаться не дело. Воспитает его Джек, нормальным человеком будет. Уилл в смысле
Да, юношеский максимализм и поспешные решения, точно! И обижаться, действительно, не стОит, чего уж теперь! К тому же, некоторые свои глупые поступки по отношению к Джеку Уилл совершил, потому что неправильно понял его (Джека). Джек ведь не посвящал Уилла в свои тайные планы, вот тот и впал в заблуждене. Ведь даже Барбосса говорил, что Джек очень умен, но при этом и скрытен, и невозможно проникнуть в его мысли и предугадать намерения: "ПризнАюсь, Джек, я думал, что раскусил тебя! Но трудно угадать твои действия!".
Меня, признаться, возмутил губернатор: Джек осуществил такую сложнейшую и рискованнейшую операцию (по уничтожению Барбоссы и его каманды), можно сказать, спас всех от этой напасти, а губернатор все равно приказал Джека повесить! Как же это подло! Ведь если бы Джек так удачно не подстроил, что с Барбоссы и его команды столь вовремя спало проклятие, то всех матросов "Разящего", Норрингтона и самого губернатора просто прирезали бы, безо всякой жалости! Черная неблагодарность! Конечно, Джек стремился уничтожить Барбоссу, чтобы отомстить и вернуть свой родной (не побоюсь этого слова) корабль, свою "Жемчужину", и без помощи Уилла ему было бы в гораздо сложнее это сделать, но ведь весь этот сложный и хитроумный план принадлежит Джеку! Сколько препятствий ему пришлось преодолеть, какой храбростью надо было обладать, чтобы наконец достичь своей цели! В результате этого всего он не только сделал хорошо самому себе, он принес общественную пользу, спас жизни стольких людей, а его - повесить! Это ж надо!
Хорошо, Уилл вмешался, да и коммодор в конце концов одумался, а то страшно ж даже представить, что бы было... Как бы мы все обошлись без Джека??? Лучше не задумываться... Все кончилось благополучно, и это самое главное!