Какую голову? Ты чего? Тебя за такое с полигона выкинут не разговаривая. Непоражаемые зоны (туда ни в коем случае бить нельзя, потмоу что мы не варвары и надо уважать противника) это пах, голова, кисти рук, стопы ног и шея. За удар нанесённый туда можно в чёрный список попасть. А определяются ранение и убитые просто. Обычно это система-трёххитовка. Корпус - два хита, конечность один. То есть коснёшься (не надо лупить со всей дури, хорошим спецом считается тот, кто нанося удар в последнее мгновение его останавливает и только обозначает его. Ну то есть со стороны смотрится впечатляюще, но на самом деле максимально безопасно, но это редкость) корпуса и конечности - считай ты убит. Остальное - ранен. Там тобой займутся лекари. Урон определяет сам раненый. Это ему на отыгрыш оставляют. Надеются на сознательность. Говорить, что некоторые плевать на это хотели не буду, везде встречаются уроды. Но в большинстве система себя оправдывает.
Бывают и травмы. У нас один раз пьяные уроды, которые вообще правил не читали девчонке голову щитом разбили, пришлось прямо на полигоне зашивать. Всякое случается. И рассечёные брови тоже не редкость, и носы разбитые. Про пальцы я вообще молчу. Прилетит мечом по пальчикам и считай, что на неделю вообще руки лишился. Я один раз с девой на ножах сражалась... так просто. В гостях у меня друзья были ну мы и решили потанцевать. Кстати, это та самая дева, что мне на кухне скандал устроила. Ну вышли мы на улицу ножи взяли... а она у нас тренированная, блин! Дзюдошница, я думаю, типа это хорошо, наверняка знает правила... угу... само собой с ней мне не тягаться... я минут двадцать продержалась, но удар пропустила. В живот. Хм... если я думала, что она его остановит, как и полагается, то в следующую секунду я поняла, какой наивной дурой была. Со всей дури, да в живот.. знаешь, даже то что ножи тренировочные как-то не помогло. Реакция у меня хорошая, выносливость тоже, поэтому синяком отделалась. Но братец её чуть не придушил. Больше ей вообще оружие в руки даже на тренировках не дают.
В общем, надо головой думать, а не коленками.
Ага, времени это отнимает массу. Но зато - интересно!