Ну не знаю, опано-то везде сейчас. Бывает в магазин сходить вечером и то потом не знаешь как возвращаться. Я на тысячу километров ездила одна и ничего. Живая, как видишь. Конечно разные люди встречаются, но всё же. А доехать вполне реально, кстати. Роби из Челябинска до Крыма ехала, а это около шести тысяч километров в одну сторону. Неслабо. Но всё же если очень хочется поехать, то в попутчики лучше брать того, у кого опыт есть. Ну то есть если сам новичок, то надо второго, кто знает что к чему. А вообще вольные путешествия это целая наука и отдельная культура. Об этом можно много говорить.
Кстати, ночью-то основная проблема как раз не в том, что может что-то случиться, а в том, что ты на обочине стоишь и тебя издалека не видно, а только когда близко подъезжают... и водители сами боятся тормозить, типа машину жалко и так далее. Поэтому если в ночь не едешь, то лучше всего вообще отойти от дороги и на ночлег вставать, потому что стопить практически бесполезно. Да на самом деле не особенно поблемно и страшно. Просто надо терпение иметь. Некоторые с непривычки зудеть начинают. Жаловаться. Мне-то по приколу, я вообще к этому с весельем отношусь. Мне жалуются, а я сочувствую. А вот кто другой может и психануть. А расставаться на Трассе... ну не любит она этого. Предательством считает. Кстати, если ты суеверен относительно моря, то на Трассе суеверий ничуть не меньше! Только там они свои. Вот и вся премудрость. Если уверен, что выдержишь все трудности, то Удачной тебе Дороги. Но это надо подумать хорошенько. И несколько раз так подумать.