Вот, переношу начало беседы, если ее так можно назвать, сюда.
Jack Sparrow
Веталь, Вы, конечно, хороший композитор, только губу-то на мою жену не раскатывайте. Смекаете?
Лори
Джек, жалко тебе что ли? Пусть Элен посвящают стихи и песни, она этого достойна. Пусть радуется. Ведь это же ни к чему не обязывает? Правда?
Веталь
Elen Sparrow. Очень рад, что тебе понравилось.
Jack Sparrow. Как бы я кое-кому губу не закатал
Jack Sparrow
Знаю, что не закатал бы. И правильно бы сделал, потому что если бы попробовал, пришлось бы огорчить. А не хотелось бы. Жить надо в хорошем настроении.
Впрочем, ты (хотя, помнится, на "ты" мы не переходили) можешь мечтать сколько угодно, я в Элен уверен.
Elen Sparrow
Веталь, спасибо за песню, мне очень приятно, но во избежание дальнейших ссор хочу сразу сказать, что люблю я только своего мужа, и больше мне никто не нужен. Просто во избежание дальнейших недоразумений.
Веталь
Действительно, настоящий муж ? Или это опять ролевая игра?
Лори
Какая-какая игра?
Elen Sparrow
Веталь, разве здесь кто-то играет? У нас всё настоящее.
И уж конечно, мы бы не стали изображать любовь, если бы ее не было. Разве это может быть игрой?
Лори
Видимо, для кого-то может...
Jack Sparrow
И вообще, если не веришь в истинность того, что тут происходит, зачем было приходить?
Если интересно, тут никто не играет. Как-то вышли уже из этого возраста.
Лори
Если интересно, тут никто не играет. Как-то вышли уже из этого возраста.
Нет, ну поиграть мы всегда не прочь! Вон, например, такая игра классная в прилагательные. Мои друзья все хором заразились. А в остальном, конечно, всё серьёзно.
Веталь
Вы уж тогда меня простите. Я смотрел, а тут всё какие-то странные имена, фотографии. Думал, что здесь всё понарошку.
Удалите мои сообщения. Наконец-то меня в интернете ничего не держит. Пойду найду канаву пошире, лягу в неё лицом. Может полегчает.
Лори
Ну зачем так сразу? Может тебе у нас понравится? Ты подумай, канава оно, конечно хорошо (по крайней мере спокойно), но она ведь от тебя не убежит, верно? ТЫ осмотрись, может найдёшь что-то для себя? Мы же не звери, всё понимаем. И всех понимаем. Так что не спеши нас покидать. Пообщаяйся и посмотри, а уже потом решай.
Jack Sparrow
Пойду найду канаву пошире, лягу в неё лицом. Может полегчает.
Каждый расслабляется по-своему))) Но мой совет: давай лучше пойдем в таверну и выпьем рома!
Лори
Джек, ты бы сначала уточнил сколько ему лет. Спасивать ребёнка тебе никто не даст! Вдруг он романтически настроенный юноша, которому далеко до совершеннолетия? Никакого рома, пока он не скажет сколько ему лет! Если совсем ещё мальчик, то прошу на камбуз, там всегда есть чай (блин, и кто у нас там хозяйничает? Элизабет ведь говорила, что она! А почему тогда мне приходится следить за тем, чтоб гости получали всё необходимое? Хоть зарплату требуй!) и что-нибудь сладкое.
Веталь
Канава не помогла. Сплошной лёд. Дурья моя башка.
Лори. Разве мой голос звучит как у несовершеннолетнего? Недавно 25 стукнуло!
Попробую с другой стороны..
Jack Sparrow. Итак ты утверждаешь, что тебя зовут Джек Воробей.
Elen Sparrow. Ты зовёшь себя Элен Воробей.
И оба вы называетесь супругами. Верно ли я рассуждаю?
Clea. Правильно, что ссылки не открываются. Все ноты я спалил в порыве ревности.
Лори
Ага, примерно так твой голос и звучит.
Elen Sparrow
Попробую с другой стороны..
Jack Sparrow. Итак ты утверждаешь, что тебя зовут Джек Воробей.
Elen Sparrow. Ты зовёшь себя Элен Воробей.
И оба вы называетесь супругами. Верно ли я рассуждаю?
Ну да... все верно)))
Jack Sparrow
Капитан! Капитан Джек Воробей!
Лори
Похоже, это твоя карма, прибавлять всё время "капитан". Все про него забывают. Сочувствую.
Веталь
Лори. Что тут сказать. Хреново это!
Итак, Элен жена Воробья. Будь проклят час, когда я узнал об этом!!
Джек Воробей. Пить с тобой ром я буду только на твоих похоронах.
Слушай теперь: Элен мне нравится. А вот ты мне совсем не нравишься.
Музыка не помогла мне добиться твоей жены. К чёрту музыку! Я найду другие пути.
И пусть сегодня она говорит, что ей никто кроме тебя не нужен. Женщины тоже могут ошибаться.
Я знаю таких как ты, Воробей! Трусливый недоносок с бабьими замашками!
Судьба не будет вечно благосклонна к тебе. Давай, Джек, пей и веселись, цепляйся за свой гнилой корабль!
Мне интересно: какой выбор ты сделаешь, когда на разных чашах весов окажутся твоя жена и "Чёрная жемчужина"?? В этом твоя первая слабость.
А вторая - это твои друзья. Уверен - среди них найдутся те, кто с удовольствием перережут тебе глотку. Хотя бы за право обладать этим вонючим кораблём.
Но главная твоя слабость - есть моя главная сила. Я говорю про Время.
Когда ты будешь тратить ,своё время, на пьянки, я буду добиваться своей цели. .
Потеряные мгновения. Сколько их у тебя?
Помни. Пока ты плывёшь - я лечу, а пока идешь - я бегу.
Элен Воробей. Мне отвратительно видеть эту фамилию рядом с твоим прекрасным именем.
Но ничего. Скоро ты от неё избавишься.
Только не говори мне, что любишь Джека. Нет, нет и ещё раз нет! До чего больно это слушать.
Я знаю - драный воробей затуманил твой разум. Поэтому я прощаю тебе жестокие слова. .
Как святая женщина, ты просто пожалела его. Такого одинокого, непризнанного! Изгоя.
Да может ли он любить? Мало ли женщин оставлено им на берегу? Тебя ждёт та же судьба: всю жизнь сидеть у окна, смотреть на море и ждать, ждать...А он даже не вспомнит о тебе.
Долой наваждение, Элен! Дай мне хоть крохотное местечко в твоём сердце. Вот увидишь - со временем, моя любовь заполнит тебя всю! Я наполню любовью дом, где мы будем жить, землю, на которой он будет стоять, и воздух, которым мы будем дышать. И тогда, уже ты не
вспомнишь, что был такой Джек Воробей!
А сегодня. Каждую ночь ты спишь рядом с ним.
Слышишь вой ветра за окном? Это я кричу от боли.
Застучал дождь. Не сдержал слёз.
Но вот полыхнула молния. Гром не заставит себя долго ждать!!!
В один из завтрашних дней ты полюбишь меня.
Elen Sparrow
Веталь, неужели ты правда думаешь, что оскорбляя моего мужа ты можешь добиться места в моем сердце? Даже просто быть мне симпатичным после этого? Да, я его люблю, и поверь, мне лучше знать, может он любить, или нет! Мы с Джеком любим друг друга, и большего я объяснять не собираюсь. А слышать подобных вещей о своем муже я больше не желаю!
И я буду очень благодарна, если ты будешь уважать мои чувства и мой выбор.
Jack Sparrow
(смахивая скупую мужскую слезу)
Веталь, браво! Высокохудожественно, научно-популярно, возвышенно и где-то даже трогательно. А поубирать лишние запятые, так еще и литературно.
Сержант Крис
*бурные аплодисменты*
Батенька, да вы поэт!
Лори
Я наполню любовью дом, где мы будем жить, землю, на которой он будет стоять, и воздух, которым мы будем дышать. И тогда, уже ты не вспомнишь, что был такой Джек Воробей!
Попахивает безысходностью и отсутствием права выбора у Элен. Как-то оно... шовинизм, в общем. Я решил так и никак иначе! Весело.
Мэт О'Коннел
Веталь, чам страдать фигней - лучше найди себе девушку!
А, вообще, тебя можно поздравить. Не многим в этом мире удавалось довести Мэта О'Коннела до слез, а тут я плакал весь...
Лори
чам страдать фигней - лучше найди себе девушку!
Коронная фраза, железно!
а тут я плакал весь...
Ты прости меня, о почтеннейший мой учитель по лекарскому искусству, но я, глупая, не совсем понимаю как это?
Веталь
Элен. "И я буду очень благодарна, если ты будешь уважать мои чувства и мой выбор."
Выбери меня! Вот выбор достойный уважения! Какие могут быть объяснения, Элен? Воробей в прошлом. Ты моя и точка!
Начинай собирать платья. Через три месяца я заберу тебя с собой.
Джек. Жалок и глуп твой ответ! Я тебе говорю: "В бараний рог скручу." А ты мне про свои слюнявые запятые! Ты, вообще, пират или грамотей трухлявый?
Сержант Крис. Чушь.
Лори. Всё верно. Ядрёный шовинизм.
Мэт О'Коннел. А разве ж я не нашёл? Да ты не плач - ирландца не трону.
Вы все меня разочаровали! В двух словах: жалкий сброд.
Половину экипажа следовало бы выкинуть за борт. Если среди вас ухватистые ребята? Давайте устроим бунт на этом вшивом корабле!
Выбирайте меня в капитаны!!! Братцы! Как долго мы будем смотреть на это сборище синюшных доходяг, читающих стихи? Давайте бросим их в море и посмотрим, кто из них дольше всех продержится на плаву! Ха! Счастливчик!
На нём мы проверим свою меткость!
Обещаю, что всех женщин мы поделим по-братски. Но кто прикоснётся к Элен, получит пулю в брюхо!
Конечно, Воробья оставим в живых. Не следовало бы осквернять Море его поганым трупом. В первом же порту надо получить за него деньги.
Лори
Ой не могу-у-у-у! Веталь, клянусь, ты сейчас такого наговори-и-и-ил! Кстати, думаю несколько сообщений уже пора перемещать в раздел "абордаж", ау, модера-а-а-аторы-ы-ы-ы, к поэзии это уже ну никаким боком, вы со мной согласны? К музыке - тем более.
Ты моя и точка!
Ну на это тебе ещё выскажут, но смешно-о-о!
Через три месяца я заберу тебя с собой.
Не знаю, что скажут остальные, но я как-то не особенно хотела бы, чтоб Элен куда-то делась. Мне она нравится и общаться с ней тоже. Если кого-то интересует моё мнение то никаких "я тебя заберу" одобрить не могу. Нельзя её от нас забирать!
Всё верно. Ядрёный шовинизм.
Терпеть не могу шовинистов! А я-то надеялась, что мы подружимся...
Вы все меня разочаровали!
Оказывается, это довольно просто - разочаровать кого-то... по-моему, мы тебя в первую очередь разочаровали тем, что приняли сюда и не выгнали. И что с пониманием относимся. И что принимаем тебя таким, какой ты есть, с долей здорового юмора (нашего юмора, разумеется, твой вроде как приболел чуток). Может, у тебя депрессия? И ты специально нарываешься на грубость, чтобы была законная возможность себя бедного пожалеть и обвинить всех в собственных ошибках и неудачах? А, может, ты хотел со стороны получить себе доказательство тому, какой же ты... (нехорошее слово)? Типа, скажите мне что я... (нехорошее слово). Так? Ну чтоб ещё пострадать можно было? Излишки чувства вины и совести? НЕ переживай, у всех бывает. Знаешь, при определённых усилиях вполне можно общаться. Ты подумай.
В двух словах: жалкий сброд.
НУ знаешь ли... на тему мужчин я молчу, они сами взрослые мальчики, но вот про женщин ты зря это сказал. Как бы не огорчиться и не озадачиться... при всём твоём шовнизме ны стыдно будет огрести по полной программе от слабой женщины? Ты, если что - обращайся, у нас такого добра найдётся. Скинемся всем женским коллективом и одарим по полной. Чисто из вредности.
Половину экипажа следовало бы выкинуть за борт.
*ехидно* Да-да-да, меня пожалуйста в первую очередь... Только не бросай меня в терновый ку-у-у-у-уст!!!!!!
Давайте устроим бунт на этом вшивом корабле!
Хи-хи, знаешь чем бунт на корабле карается? Если нет, то советую сначала узнать, а потом призывать к этому. Ну и наглец же ты, парень! Пришёл в компанию где все нормально общаются и в большинстве своём довольны друг другом и призываешь к бунту? Или наглец или глупец. Имей в виду, на дуэль нарвёшься.
Выбирайте меня в капитаны!!!
А ты сначала докажи, что ты этого достоин. Пока же ты как-то не особенно хорошо себя проявил. После того, что ты тут наобещал, в частности женщинам, я сама тебе готова шпагой по... хм... отшлёпать, как мы всегда делаем с заносчивыми мальчишками с неумеренной гордыней. В воспитательных целях, чтоб ума прибавилось. А, между прочим, я тут самая мирная... ну или почти самая мирная. Не думаешь, что остальные тебя вообще в порошок сотрут?
Как долго мы будем смотреть на это сборище синюшных доходяг, читающих стихи?
Дело вкуса, а стихи красивые. И вообще, что бы ты понимал в культуре!
Давайте бросим их в море и посмотрим, кто из них дольше всех продержится на плаву!
И проверять не надо - я продержусь. И на воде и под водой и вообще. Ты хоть думай иногда что говоришь. Так, ради разнообразия и чтоб круглым... кхм... не выглядеть. О тебе же забочусь.
На нём мы проверим свою меткость!
Размечтался! Чем, интересно, проверять будешь, любимец святой Косильды?
Обещаю, что всех женщин мы поделим по-братски.
Р-р-ррррррррр!!!!!!! Честное слово, ты уникальный парень, я редко злюсь, но тебе почти удалось меня разозлить. Делишь шкурку неубитого медведя. Это очень неразумно с твоей стороны, мальчик. Очень неразумно. А за угрозу чести наших прекрасных Леди... думаю, я ещё чуток подожду, посмотрю как события развиваются, а там... Имей в виду, я честно предупредила, это первое и последнее предупреджение, после него я пожертвую собственной левой перчаткой. Намёк ясен? Не приведи тебе Стихии, обидеть или оскорбить тут кого-то из великолепных и красивых дам. Уяснил?
И вообще, ты друг, я понимаю, нарочно на мерзости напрашиваешься? Лучше б чем полезным занялся, а не скандалами. Право слово, ведёшь себя, как... в общем, не знаю, как все остальные, а мне из вредности хочется с тбой нормально общаться. Может, ты по жизни обиженный? Может, не везло и нормального обращения не видел, вот и вымахал такой... хм... странный? Так ничего, ты только подожди... безнадёжных случаев не бывает. А так, как у нас на борту пока не было ни одного совсем уж заболевшего, то буду практиковаться на тебе. Лекарь я или где? Упс, простите, ученик лекаря я или где? Если выживешь - будешь нормальным человеком! Это я тебе обещаю.
Знаешь, а вообще твоя энергия вполне может служить нормальным целям. И пыл такой... серьёзный. Надо только в нужное русло направить... Но мы тебе от чистого сердца вектор задади-и-и-им!
Jack Sparrow
Веталь, прошу заглянуть сюда:
https://theblackpearl.bbok.ru/misc.php?action=rules
В особенности обратить внимание на пункт 10.
Это так, к сведению. А вообще, Веталь, учитесь проигрывать достойно. Вам это пригодится.
Выбирайте меня в капитаны!!!
И как ты себе это представляешь? Ты хоть в курсе чем бейдевинд от бакштага отличается?)))
Elen Sparrow
Ох, Веталь... Я бы могла сейчас долго и подробно ругаться с тобой по отдельным пунктам, потому что многие из них я считаю оскорбительными для себя, для своего мужа, для нашей команды и гостей... Но зачем все это? Тем более, Лори уже все замечательно сказала.
Смешно все это, честное слово...
Лори, спасибо. Готова подписаться под каждым словом!