[реклама вместо картинки]

"Черная Жемчужина"

Объявление

Дорогие члены экипажа форума «Черная жемчужина»!
Убедительно просим вас обратить внимание на следующие темы: Мы живы! и Предложения и пожелания в новом плаваньи.

Прежде, чем подняться на борт моего корабля, подумайте: готовы ли вы чтить Кодекс? Готовы ли вы быть братом (сестрой) и другом каждому члену команды? Готовы ли вы встать плечом к плечу рядом со своим капитаном перед лицом опасности? И нужен ли вам этот горизонт? Если да - добро пожаловать на борт! (капитан Джек Воробей)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Поэзия » Poetry....

Poetry....

Сообщений 121 страница 150 из 407

121

Ой, девочки, вы меня просто засмущали)))))

И нечего тебе смущаться!  И Гвен тоже! Вы заслужили гораздо более сильную похвалу, а это мы так, просто факт констатировали!

Jhein, А с тобой вместе будем ими восхищаться, потому что я тоже не умею.

Да-а, будем сидеть и мечтать, что может быть, ну хоть когда-нибудь, и мы напишем хоть две подобных строчки.... Увы, куда уж мне...

Отредактировано Jhein (2006-04-17 00:44:15)

0

122

а это мы так, просто факт констатировали

Да-да, именно!

Да-а, будем сидеть и мечтать, что может быть, ну хоть когда-нибудь, и мы напишем хоть две подобных строчки...

Да тут мечтать бесполезно. Остаётся смириться и наслаждаться чужими стихами. Тоже неплохо.

0

123

Спасибо вам всем большое, мне очень приятно...  ;)  :)

А вот моя, слегка неудачная попытка написать зарисовку в прозе... Знаю, это тема стихов, но создавать новую я не буду - по той причине что это единичный случай.

Не хочу, не позволю...
Луна... Каждый месяц она заставляет меня испытывать одновременно страх и боль. Первое – за тех людей, которые могли бы очутиться рядом со мной в эти минуты... А второе...
Это естественно... Боль приходит каждый раз, когда мысли человека, сменяются жестоким разумом зверя. Хотя ему легче, он не может испытывать те жалкие эмоции, так терзающие спрятанного на подкорках сознания другого существа. Да, человека... Он всё ещё жив... Там... Глубоко...
Итак... инстинкты снова выходят наружу, овладевают тобой, как беспомощной игрушкой, и самое страшное, что ты не в силах им противостоять... Мысли путаются, испаряются, и ты забываешь кто ты такой...
А наутро меня приводят в рассудок крики, свои собственные, рвущиеся из обнажённой груди... И вдруг я понимаю, что это не сон, а всего лишь ещё один в компании оборотня. В компании, с которой я хотел бы навсегда расстаться, изгнать из жизни, но которая висит на мне так же как бремя одиночества, которое я должен буду влачить всю оставшуюся жизнь. И люди, которые знают меня, эту мою слабость, глядят или с нескрываемым презрением, или с жестокостью, или, что ещё хуже с глупой жалостью...
Им не дано понять, что ощущает и чувствует волк в моём воспалённом мозге, каждой клеточкой своей жизни.
И вот... снова луна медленно выплывает из-за свинцовых туч, словно хочет ещё дольше продлить и растянуть мою муку, те страдания, которые она приносит своим появлением. Лёгкое мгновение – и память отказывает мне подчиняться... Выпрыгнув из тёмной комнаты, оборотень рвётся на свободу и лёгкой поступью выходит на свою тропу...
Бойтесь встречи с ним...
Бойтесь встречи со мной...

Слова теряют смысл, и вместо них наружу летит тоскливый вой на беспощадную луну...

0

124

ребята, можно я не буду комментировать? Юмор - это пожалуйста, а такие вещи... предпочитаю переваривать в душе. Просто примите мою благодарность.

0

125

Гвен, здорово!
У меня тоже немножко прозы есть... Ох, давно написанной))) Но если кому интересно, вот)))

* * *

После дождя на цветке остались капли воды. Если посмотреть на капельку внимательно, то можно увидеть целый новый мир, целую Вселенную. В одной из них было только небо, но какое небо! Смотришь на нее и видишь и лазурную голубизну, и Луну, и далекие звезды, и все те миры, что несут они с собой. А в другой, как в хрустальном шаре гадалки, были видны чьи-то судьбы, чьи-то маленькие и большие горести и радости. А в третьей были только цветы. Целый мир, целая планета цветов.
Девушка стояла на лугу, рассматривала капельки дождя и представляла себе другие жизни, другие миры. Но, конечно, она не могла себе представить, что весь ее мир и она сама являются лишь плодом воображения какого-то далекого и неведомого существа. Миг - и все пропало, осталась только пустота. Далекому мечтателю надоело думать о неведомом, у него хватало своих забот.

* * *

ЛЕТО

Это было лето. Тихая улочка, старые дома, пожухлая зелень и лето - вот и весь нехитрый пейзаж.
Она шла по улице тихо, словно боясь разбудить сонное спокойствие окружающего мира. Легкие шаги, задумчивый взгляд, прямая осанка - такой он ее увидел.
- Что я могу сделать для тебя? - почувствовала она вопрос.
- Ты можешь остаться, - прошелестел легкий, как дуновение ветерка, ответ.
- Ты пойдешь со мной?
- Зачем?
- Чтобы быть вместе.
- Навсегда?
- Навсегда...
Пыльный город, старая улочка и лето - все осталось на своих местах. Не было только этих двоих. Непринадлежащие больше своему миру, они летели в пространстве, и открывающаяся им навстречу Вселенная шептала, что где-то далеко их ждет другое лето: то, которое они построят вдвоем и которое, теперь уже навечно, будет принадлежать
им.

0

126

Элен, нет слов... Чистое восхищение... особенно первое...
Ты смотрела "Люди в чёрном 1"? Помнишь в конце там было нечто похожее. Мир в мире....
Я когда это смотрела в кино - долго отходила...

0

127

Гвен, спасибо)))
Ага, смотрела. Кстати, это было написано как раз в год выхода фильма, в 97. Только я еще тогда фильм не видела, честное слово!)))

0

128

Да-а-а... Что тут можно сказать... Только то, что если уж кому дано быть талантливым, от этого не убежишь. И вы, девчонки, никуда от своего таланта не спрячетесь. Замечу лишь, что вместо некоторых современных популярных писателей с огромным удовольствием почитала бы лучше ваши произведения! Вот!

0

129

Ну всё, и тут ты меня засмущала! :lol: Спасибо...

0

130

Отставить смущаться! И не за что благодарить - все ведь правда!  :)

0

131

Да ладно, есть гораздо более талантливые люди (и не спорь!), а у меня просто любительские стихи...

0

132

Отставить смущаться!

ЗАщита авторский прав!!!! Эта фраза принадлежит КОММОДОРУ! Так что придумай свою.
Но ты права, читать приятно. Так что не скромничайте, девушки. Гвен а стихи у тебя замечательные. Любительские ещё не значит плохие или недостойные.

0

133

ЗАщита авторский прав!!!! Эта фраза принадлежит КОММОДОРУ! Так что придумай свою.

Да я не за ним повторяла, я так, сама по себе... А фраза эта очень расхожая, я думаю, ее автор даже и не коммодор, а кто-то задолго до него. К тому же, если так защищать каждую фразу, то и сказать будет ничего нельзя!   :)  Все фразы, так или иначе, кто-то уже произносил. Так что, в данном случае так называемых "авторских прав" и в помине нет!
А эта фраза очень точная и удобная. И подходит во многих случаях. Да и что ж теперь, мне и "отставить" сказать нельзя? Старпом я все же или хто?  :D

0

134

Точно, Джейн у нас старпом, ей говорить "отставить" можно))))) Во всяком случае до тех пор, пока коммодор не запотентовал сборник морских команд  :D

0

135

Ой, Джейн.. прости, я вечно забываю, что ты старпом. По мне они все злобные и придираются вечно. А ты вовсе не такая, вот и забываю. Да, конечно, в таком раскладе тебе можно не только так говорить. Извини, а?

0

136

Лори, миленькая, да тебе совершенно не за что извиняться! Это я тебя должна спросить, не обиделась ли ты? Прости, если что! Договорились? И старпомством тыкать я никому не собиралась, просто так, к слову добавила...Извини, если так вышло! Ладно?

А тебе, Элен, спасибо  большое за поддержку! Виват Elen Sparrow !

Отредактировано Jhein (2006-04-17 21:00:41)

0

137

Jhein, ничего страшного. Я не обиделась и не собиралась даже. Тем более на тебя. Просто память у меня дырявая, вечно всё  забываю. это смешно уже даже, потому что не смеяться над своей забывчивостью не могу. Не извиняйся, всё нормально.

0

138

Ну вот и замечательно!   :)  :)  :)    Я и сама часто много чего забываю, так что тебя понимаю преотлично!  :)

0

139

Ага. Девушки, а ещё стихи??? Не поверю, что они у вас закончились.

0

140

На самом деле, того, что хотелось бы показать, уже и не так много осталось))) Ну, может быть, вот еще несколько.

* * *

Осенние ветры кружат надо мной,
Ложатся под ноги опавшей листвой.
...А дождик размоет
Следы моих ног,
Чтоб ты никогда
Догадаться не смог
О том, что я здесь...

Но будет зима и привидится мне,
Как звезды снежинками тают во тьме.
...Метель заметает
Следы моих ног,
Чтоб ты никогда
Догадаться не смог
О том, что я здесь...

От звонкой капели искрится весна,
И ландышем белым мир встанет от сна.
...Травой зарастают
Следы моих ног,
И ты догадаться,
Конечно, не смог,
Что я была здесь...

* * *

Давно в путь ушла я и знала - дорога трудна,
И знала, ступив за порог, я останусь одна. 
Но, видно, судьбой мне начертано бремя дорог, 
К неведомой цели иду - значит путь мой далек.

Тянулись сквозь годы бессчетные лиги пути,
Но я не смогла в них покой и забвенье найти;
Лишь странное чувство тревоги зовет за собой,
И снова вперед, снова в путь за далекой звездой.

Но верила я - не всегда будет путь одинок,
И сказка, вдруг ставшая явью, шагнет на порог.
Лишь взгляд между нами холодною вспышкой сверкнет,
Но будет растоплен души моей мертвенный лед.

И в сердце пожаром биенье живого огня.
Судьба, отступись, ты теперь не удержишь меня!
В глазах отражается пламя безумной мечты,
Но даст мне надежду сияние звезд с высоты.

И пусть мы потом не увидимся долгие дни;
Лишь редкие встречи, и снова, как прежде, одни,
Но в шуме листвы на ветру, в тихой песне дождя
Я слышу твой голос и знаю - ты помнишь меня.

* * *

Холодный лунный луч 
Сковал твои черты. 
Уходишь от меня 
В чертоги пустоты, 
За линию, где слиты 
В лунный свет 
Земля и небеса,
Где слышно голоса
Давно погасших звезд, 
Где ночь светлее дня... 
Не забывай меня.

А я останусь ждать,
Считать снега и грозы.
И грезы о тебе
В стихи рифмуют прозу.
И я дождусь, когда,
Как слезы звезд,
Падет алмазный дождь,
И ты ко мне придешь
В венке из белых роз,
В платье из огня...
Не забывай меня.

0

141

Elen Sparrow
Ты знаешь моё мнение, но повторюсь: ты - поэт!

В твоих стихах смешались навсегда
Метель и солнца тихий луч, далёкая звезда
Сият там, на высоте небесной...
Пиши ещё! Ты ангел мой чудесный...
Твои произведенья источают тот же свет,
Они чисты и незапятнаны пороком
В них слышу отзвук тех планет,
Что оживают в блеске стёкол...

Смеяться можно без улыбки
Когда печаль глядит в глаза,
И с ясным звуком первой скрипки -

Вновь по щеке бежит слеза
От смеха. В горе или к радость
Найди свой ключик золотой,
Поймай то чувство, что осталось
От нас, заброшенных судьбой...

Любовь. (не люблю эту тему, но всё же...)

Она придёт как тихий свист
Соловушки в древесной чаще,
Оторванный от книги лист,
Исписанный ненастоящим...

Когда появится она
Всё остальное канет в Лету
И будешь молча ты стоять,
Отдавшись сладкому запрету

0

142

Да вы обе поэтессы, чего скромничать?

0

143

Да вот я, лично, и не скромничаю, просто я же не буду себя хвалить! :cool:  Тем более не считаю что это нужно... ;) У меня вечный комплекс "неполноценности", что касается такого рода вещей...

0

144

Ну и зря. Стихи у тебя замечательные.

0

145

Спасибо...
Но это навсегда... :D )))

0

146

Ladies...Да вы здесь  все - поэтессы ! Респект ! :O
....Так как меня с Днем рождения никто  не поздравил, I did it  for me !

В туманной Вечности - израненную лиру
Услышу...И - себе я сотворю
Насмешливого, странного кумира,
Которому я - душу подарю -

За рифмы дерзкие, за - острую рапиру,
За то, что с Ним ты - крест хотел нести...
Бутыль початую - в лицо бросая Миру
Ты - этот мир кляня - мечтал спасти...

В дыму прогорклом смрадного трактира
Дышал ты полной грудью, боль запив...
И - слов своих безжалостной секирой
Рубил с плеча, себя - не пощадив...

Ты отпускал крылатые сатиры
И веселился, как шкодливый сибарит -
Застенчивый и вспыльчивый задира -
Живи ! И - оставайся up for it !

0

147

You've meant you'd done it yourself, not "for" someone, I guess. Being too selfish isn't yours, John, from my point of view)) I'd say you to calm down, but I don't feel like lying... as if I was Father of lies or something...
Нет, поэтессы здесь не все, есть прозаики :) .

Так как меня с Днем рождения никто  не поздравил

Да, да, да, давайте. Сыпьте соль на рану. Извинений вы все равно не принимаете, я так полагаю ( ;) ), поэтому позволю себе ляпнуть, что вас в тот славный день здесь не наблюдалось... но это так, к слову пришлось. Разумная часть меня несмотря ни на что просит у вас прощения, а женская от радости просто ничего не соображает, что с нее взять?

А стихи - замечательные, как всегда, не устану повторять  :)
By the way... ur for what? That?

...I am up for it, all the time. That is not a boast or an opinion, it is bone hard medical fact...

0

148

"Born to myself, myself I like alone
And must conclude my judgment good,or none.
For should my sense be nought,how could I know
Whether another man´s be good or no?
Thus I resolve of my poetry
That ´tis the best, and that´s a fame for me.
If then I´m happy, what does it advance
Whether to merit due,or arrogance?
"Oh! but the world will take offense thereby."
Why then, the world will suffer for´t, not I."
(с)

А 1 апреля я здесь еще был..Это так, к слову......

0

149

Милорд, я могу вас повтороно поздравить :), и пожелать чтобы вы навечно оставались бодры  и исключительно приятны в общении. Чтобы ваш кубок всегда был полон, чернильница и перо - продолжали писать удивительные строки, которые радуют и вдохновляют уже многие поколения, а ваше обаяние всё так же действовало на людей (в частности девушек)… И пусть, ваша душа обретёт в этом зв истинный покой за все совершённые дела.  Я желаю вам только счастья. :)

0

150

JOHN, поздравить вас столь красочно и образно, как Гвен, я, увы, не сумею, но, тем не менее, делаю это от всего сердца! Желаю вам мира и спокойствия в  вашей душе, и чтобы Вдохновение никогда не покидало вас! Еще раз, поздравляю!

0

Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Поэзия » Poetry....