Кто что может тут посоветовать?
Ну, из книг, кроме, конечно, достославного "Капитана Блада" и "Острова сокровищ".
Кстати, недавно на ДВД вышел сборник пиратских фильмов - всего 6 штук. Правда, заслуживают внимания там только (ну, кроме ПКМ, разумеется) "Пираты" Полански и "Остров Головорезов".
Книги и фильмы о пиратах
Сообщений 1 страница 30 из 266
Поделиться12006-02-27 01:22:21
Поделиться22006-02-27 09:08:00
Кстати, не смотря на то, что "Остров головорезов" провалился в прокате, на мой взгляд один из самых лучших фильмов о пиратах, какие вообще мне попадались. Но он очень старый. А вот ещё, не знаю кто как, но мне нравится советская мультяшная версия "Остров сокровищ", я его в детстве смотрела затаив дыхание и сейчас так же. Все остальные версии сего меня уже не так радуют. А книги... я посмотрю в библиотеке, сейчас на память и не скажу ничего.
Поделиться32006-02-27 16:30:30
Мне тоже "Остров головорезов" понравился. Ну а наш "Остров сокровищ" - это вообще классика жанра))) Кстати, есть очень неплохой импортный мультфильм "Планета сокровищ".
Поделиться42006-03-07 22:36:17
Да, да, "Пираты" с Николасом Роджерсом. И, однозначно, наш советский фильм "Одиссея капитан Блада" с Ивом Рамбрештом!
ЗЫ: какие там красавцы-мужчины!))
Поделиться52006-03-07 23:14:02
А "Пираты" с РОджерсом стоит посмотреть? А то у моегоземного воплощения они есть, но все никак не посмотрит))))
Поделиться62006-03-07 23:22:41
Jack Sparrow, еще и как стоит!! Это, конечно, мое субъективное мнение, но я этот фильм очень люблю..))
Поделиться72006-03-08 00:34:48
Тогда надо будет.
Мне еще нравится, как показаны пираты в "Анжелике и султан". Правда, там не вообще пираты, а только ее муж, который освобождал рабов. Но фильм красивый, это моя любимая серия про Анжелику, потому что она про море и приключения.
Поделиться82006-03-09 19:19:59
Робин Хобб "Сага о Живых Кораблях".
Восхитительно! Эпично, психологично, красиво, очень рекомендую.
Поделиться92006-03-09 19:24:16
Клеа, как раз сейчас читаю первую книгу!))))) Интересно, да? Приключений много? А то я только начал. Но сама идея живых кораблей мне очень понравилась. Моя Жемчужина тоже живая.
Поделиться102006-03-09 19:27:45
ААААА!!!! Джек, я тебя люблю!!!
Много, много, там в третьей книге таааакооое будет! Очень неожиданные повороты! И хорошее есть, и страшное, всякое.
Поделиться112006-03-09 23:16:08
Ух ты! Здорово!
Только мне мне вторая в продаже не попадалась. Только первая "Волшебный корабль", которая толстенная, и третья (не помню, как называется)
Поделиться122006-03-10 00:16:34
Вторая - "Безумный корабль", такая же толстенькая. Третья - "Корабль Судьбы", двухтомник. Вобщем-то, серия популярная, не должны быть большие проблемы с поиском
Как я тебе завидую, ты читаешь ее впервые..
Поделиться132006-03-10 01:29:18
Ох... у нас тут народ примитивный, поэтому может и не быть. И потом, продают, в основном новое, а эта серия выходила уже давно. Я поищу еще, конечно. Люблю толстые книги)))))))
А вообще настоящий гимн морю и парусам - это КРАПИВИН.
Поделиться142006-03-10 09:58:11
Ну... Крапивин это вообще гений. Кстати, очень хорошо, что он стал снова писать. Хотя... пришлось пережить не самые приятные моменты из-за этого... но что теперь... он сделал для литературы очень много. М не только для неё.
Поделиться152006-03-10 22:47:58
Настоящий гимн морю и парусам - это Конрад.
Поделиться162006-03-11 00:31:46
Clea,
Ууу! "Сага о Живых Кораблях"! Чумовая вещь!!! Выходила в серии "Мечи и Магия". Друг присоветовал, и она мне весьма полюбилась... Хотя на первых страницах, когда Кеннит идёт вдоль линии прибоя, перед глазами чётко и несмываемо прорисовывался Джек!
Поделиться172006-03-11 01:11:17
Ой, нет. Мы с Кеннитом ну совсем не похожи! Вот ни на столечко. Я не знаю, может быть, по ходу книги он изменится, но пока это тип совершенно несимпатичный.
А вот его находки на берегу... что-то из области снов.
он сделал для литературы очень много. М не только для неё.
Лори, он очень много сделал для таких вот детей, какими были мы - не похожих на других, считавшихся белыми воронами.
Настоящий гимн морю и парусам - это Конрад.
А что у него стоит почитать?
Поделиться182006-03-11 02:13:57
А хотя бы "Лорда Джима". Конрад - настоящий моряк и пишет грамотно.
Поделиться192006-03-11 10:10:30
Джек... понимаешь, детям Крапивин дал очень много, но несоизмеримо он дал тем, кто потом из таких вот деток вырос. Именно поэтому на полках его расхватывают в первую очередь взрослые. Может, тебе повезло, но я до Крапивина добралась только в восемнадцать. Моя пожизнёвая матушка считала почему-то что мне не нужны его книги. Да она и сама не читала... в общем, пока умные друзья не взяли за шкирку и ну сунули носом... печально. Я не считаю Крапивина детским автором. Он безвозрастной писатель. В его книгах каждый найдёт что-то для себя.
Поделиться202006-03-11 17:53:43
Лори, ты не поняла. Я тоже не считаю его детским автором, он пишет О детях, но не ДЛЯ детей. Я говорю о клубе "Каравелла", который он организовал для таких вот... "белых ворон". Они там строили яхты, фехтовали и вообще - ДРУЖИЛИ.
Кстати, я его впервые узнал в 19 лет.
Поделиться212006-03-11 18:21:01
Ага, "Каравелла" это вообще уникальное явление. Вроде бы сейчас она всё ещё существует. Не знаю точно - пару лет назад существовала. Здорово, что существуют такие писатели. Хотя бы на десяток плохих, один такой как он и уже не зря читаешь книги, верно?
Поделиться222006-03-11 18:23:23
Каравелла существует, но Владислав Петрович уже ей не руководит. Эх, по-моему, он один такой писатель вообще...
Кстати, в общении он тоже очень хороший. Нет ощущения, что говоришь с пожилым человеком. Он навсегда в душе остался одиннадцатилетним мальчишкой.
Поделиться232006-03-11 18:25:38
Знаю, когда Лариса отвозила ему картину Олега (ну, того, чьи картины ты выложил тут) они долго разговаривали и расстались довольные друг другом. Он совершенно нормальный человек. Никакой звёздной болезни. А кому ""каравеллу" отдали? РАзве кто-то может руководить ею настолько хорошо, как он руководил? И почему он отказался?
Поделиться242006-03-11 20:57:12
Хотя на первых страницах, когда Кеннит идёт вдоль линии прибоя, перед глазами чётко и несмываемо прорисовывался Джек!
Ну, на первых страницах может быть, но Кеннит - это не Джек, а Джек - не Кеннит. И слава Богу!))
Я не знаю, может быть, по ходу книги он изменится, но пока это тип совершенно несимпатичный.
Ну, кэп, обрадую вас, я до самого конца не могла определиться со своим отношением к этому персонажу, пока все не стало слишком ясно.
Поделиться252006-03-11 23:36:56
Эх, сегодня на книжном рынке у меня увели из-под носа второй том, а больше его ни у кого нет. Думал, найду дешевле (дорогой он, скотина), пока ходил, его забрали.
Поделиться262006-03-12 00:05:46
У, как я вам завидую! А в нашем посёлке единственный книжный и тот закрыли окончательно. Там хоть небольшой выбор был, но хоть какой-то! А теперь... никаких книг не бу-у-у-удет! Печально.
Поделиться272006-03-12 01:04:57
М-да... книги сейчас среди основного процента населения спросом не пользуются...
Поделиться282006-03-12 01:24:16
Да уж. А если и пользуются, то странные авторы и странные жанры. Знаешь, у нас дома основное богатство это как раз книги. У меня шмоток столько нет, сколько книг. Нет, ну что творится в мире? пошли, что называется, по западному пути развития. Что у американца в доме книг почти нет (за редким исключением), что теперь у нас. На компе читать я уже не могу - у меня голова болеть начинает. А ведь если книг в продаже тут не будет, придётся так читать! Совсем с ума посходили!
Поделиться292006-03-12 06:54:56
Jack Sparrow
Я, конечно, в случае большой нужды, могу тебе поискать здесь и бандеролью выслать, но это всяко выйдет дороже, чем самый дорогой экземпляр на рынке.
Поделиться302006-03-12 14:20:40
Клеа, конечно, не стоит! И спасибо. Я поищу у нас.
А с экрана читать - это да, я тоже не люблю. Но некоторые книги просто не достать. Популярностью сейчас пользуются либо модные авторы, типа Брауна, либо всякие боевики про русских бандитов.
Кстати, на Деппку потому еще и смотрят в Америке косо, что он больше всего на свете любит читать, да еще и серьезные книги (кстати, в том числе и русскую классику). Для них это дикость. У них потолок чтения - это комиксы)))))