Некоторые подвергли критике блондинку - дочь японки, ссылаясь на якобы свои знания генетики. Вы все, кто подумал, что так невозможно плохо учились в школе. В школе был пример, когда у двух черных мышей с вероятностью 0,25 рождается белый потомок. А с учетом того, что японцев хлебом не корми дай осветлится, то и создается впечатление, что блондин японец - нормально.
Лори,
> В то время доказательствами бы вообще не стали заморачиваться. одного подозрения уже было бы достаточно.
Ну их семья явно не крепостные. "Не особо обеспечена". Т.е. обеспечена но не очень. А что бы таких засудить просто подозрений мало. Нужны либо мало-мальские доказательства, либо беспредел. А вот меня смутило то, что причастность к когорте наемников - преступление.
>>но чаще она пользуется мечом
>В семнадцатом-то веке? Да ещё и после воспитания в стиле я понской культуры??? Не верю!
А самураи с чем, с шпагами или с волынами ходили?
> И как это им разрешили пожениться? Вряд ли к грамоте прилагался титул.
Я смотрел фильм ББС про пирата Черную Бороду. Так этот комрад, когда решил завязать с пиратством и поселился в Каролине кажись, стал довольно почтенным челом, обедал с губернатором, женился на дочери землевладельца. Почему? Потому как у него бабки были.
>"Хорошо знал" Норрингтона, это в каком смысле? Коммодор с пиратами разговаривает коротко, а в бывших пиратов и вовсе, наверное, не верит.
Ух, ты. Вы еще не смотрели второй фильм? Я Вам искренне завидую, Вам еще предстоит получить удовольствие от его просмотра. Там, кстати, Вы узнаете, что коммодор и сам был в некотором роде пиратом.
Джек,
> М-да... в 15 лет можно управлять только больничным суднОм))))))))
ой-ой, а как же "Пятнадцатилетний капитан"? А Гайдар, командующий конницей в 16 лет? 15 лет в те времена - считай полжизни прошло.
> Сидел Илья Муромец на печи 30 лет и 3 года...))))))
В 18 лет ее с малолетки на взрослую зону перевозили, вот она и спрыгнула на этапе.
> А збежал он по воде, аки по суху?))))
Да наверное, так же как и Джек в конце фильма хотел сбежать. Почему нет?
> Меткость - лучшее успокоительное?
в описываемой ситуации если и не лучшее, то уж не плохое это точно.
>А вообще, ребята, грустно это все...
Не драматизируй ситуацию. Это лишь небольшая выборка. Такие безграмотные в любое время встречаются.