Jack Sparrow написал(а):1. Прихлоп попал на Голландец еще до снятия проклятия? И как его снятие отразилось на нем?
Ну да, явно еще до снятия. А как отразилось... да, по-моему, особо никак. Что Барбоссины скелетоны, что Джонсовы морепродукты, ни живы, ни мертвы, по-моему. К Джонсу ведь попадают те, кто, по-идее, должен был умереть.
Но соглашусь, что самого Джонса мертвецом назвать нельзя. Тиа Далма же сказала:"Но все-таки он не мог умереть".
Jack Sparrow написал(а):2. Почему в фильме Голландец называют Голландцем? Дейви (Девид) Джонс - вполне английское имя. Я подчеркиваю - в фильме. Потому что по легенде капитан корабля действительно был из Нидерландов.
Я так полагаю, единственная причина - сценаристы взяли раскрученное и всем известное название)))
Потому что "морской черт Дейви Джонс" упоминавшийся в песенке про "Йо-хо-хо и бутылку рома" с Летучим Голландцем там совершенно никак не соотносится)))
3. Как вообще вышла эта история с сердцем? Сам он магией не владел, значит, его кто-то заколдовал. Кто? Или это вообще все - одно сплошное иносказание?
Ну, если тот кусок сценария третьей части настоящий, то там сказано, кто его заколдовал))) (Не буду тут спойлерить)))