Лори, спасибо! Будем в походах пить...
смотря, лечебные или просто побаловаться
и то и то интересно
[реклама вместо картинки]
"Черная Жемчужина" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Так выпьем же чарку, йо-хо! » Чай
Лори, спасибо! Будем в походах пить...
смотря, лечебные или просто побаловаться
и то и то интересно
Да не за что. если хочешь, научу готовить рис с клевером. В походе самое то.
Давай!))) а то у нас одну овсянку лопают. А разве на Севере клевер растет?
Анка-Акелла
Н-ну, насчет побавловаться, думаю, уже много чего сказала Лори...
А в плане лечебных - смотря для чего) скажите для чего (точнее, от чего) нужно, и я отвечу
А в плане лечебных - смотря для чего) скажите для чего (точнее, от чего) нужно, и я отвечу
Ну в плане оказания первой помощи при ранах, головных болях. простуды, змеиных укусов
Ну я вообще-то родилась и выросла на Урале. НА свевере я только три года последних живу, так что в травках разбираюсь.
Ну как, а очень просто, берёшь яркие и свежие цветы клевера, обдаёшь кипятком. Варишь рис, когда он уже почти сварился, то засыпаешь туда аккуратно клевер и всё. Убираешь с огня и даёшь упариться немного. Вот и всё. Получается великолепно.
По поводу первой помощи скажу только то, что с травами надо обращаться крайне осторожно. Тысячелистник останавливает кровь и болеутоляет. Это единственная трава ,которая обезболивает и не является наркотиком. От простуды можно заварить вишнёвые палочки. НАрезаешь веточки вишни и завариваешь. Шиповник тоже помогает при простудах. Вот про укусы я даже не знаю что посоветовать... вообще лучше не попадаться. Это страшное дело.
Тысячелистник останавливает кровь и болеутоляет
В каком виде?
вообще лучше не попадаться. Это страшное дело
Вообще где нибудь на середине маршрута хреново придется))) до ближайшего населенного пункта топать и топать, или грести и грести))) А змей мы вдели и не раз))) Как-то раз когда наша группа была уже в городе, продавщица. оотпуская товар, удивилась, что народ не боиться брать с собой маленьких детей( с нами четверо от года до шести ехало), у них мол змей полно, а мы не знали и не видели ни одной)))
А в походе есть хотелось постояно, и чай с сахаром пользовался большой популяностью, особенно сахар.
За рецепт Thanks
В каком виде?
Болеутоляющий в виде отвара. Заливаешь горячей водой и пьёшь. Действиует не сразу, но основательно. А кровь останавливает в сыром виде, растираешь между ладонями и укладываешь на рану.
А про змей... носите сапоги, ребята. И соблюдайте правила поведения в лесу. Тогда всё будет путём.
Я вот пью "Гринфилд" с аромотом корицы - рекомендую! ИНОГДА- ЛЮБОЙ ЧЕРНЫЙ ЧАЙ, ТОЛЬКО ДОВАВЛЯЮ СУШЕНЫЕ ЛИСТЬЯ СМОРОДИНЫ И малины.
Предпочитаю клубничный чай со сливками)
Я вот пью "Гринфилд" с аромотом корицы - рекомендую!
Тоже люблю его! Но с лотосом или мелисой лучше. Я вообще люблю зеленый чай. А еще с жасмином.
Вообще, чай это целое искусство.
Кажется в Японии...да?
Да вообще. Например, мало кто знает, что из чая можно готовить салаты и много чего ещё. Именно блюда. еду. А не просто вкусный напиток.
Например, мало кто знает, что из чая можно готовить салаты и много чего ещё
Я не знала. Из чая - салаты?
Ага. А рис с листьями зелёного чая это шикарное блюдо. очень вкусно.
настоящий Чай с большой буквы тоже очень сложно приготовить.
Отредактировано Беркана (2006-09-25 13:06:10)
Чай с сахаром - это вообще изврат, имхо. Весь вкус перебивается и появляется ощущение, что пьешь сладкий кипяток
Я довольно крепко завариваю,выходит нормально..
И еще очень люблю "Гринфилд Кристмас Мистери" - черный с корицей.
Согласна, офигиттительный чай. Вообще "Гринфилдские" чаи все на высоет.
А тем,кто любит не пакетики, а чайники, очень советую смешивать сорта- 2/3 черного (почти любого) и 1/3 зеленого с жасмином (лучше всего Ахмат) Потрясающе вкусная смесь =))
Пти4ка попробуем (заинтересованно). А "Ахмат" елёный с жасмином хороший, а то я щас ищу наилучший такой сорт
Ахмат вообще неплохойц чай,Ю толкьо будь осторожней- я вот как-то подсела на Ахмат с бергамотом, потом начались проблемы со здоровьем, и очень трудно было менять чай.
Пти4ка спасибо за информацию
кстати, просто что бы знали-
зеленый яай советуют заваривать 2 раза, вначале на полминутки.просто что бы листья расправились, а затем уже окончательно заваривать. Так вкус становится насыщенней.
А еще слышала, что зеленый ай надо заваривать горячим,но не кипящим молоком, но лично у меня на такое извращение рука не подымается...
Вот, кстати, тож пью только зеленый чай, другие не могу пить, ибо они мне кажутся тяжелыми.
Черный, крепкий.
Черный, крепкий.
Я тоже! Правда, крепкость зависит от настроения.
Отредактировано Элеонора Вуоль (2007-04-29 14:46:35)
Я тоже! Правда, крепкость зависит от настроения.
Хм, это значит, что чем лучше настроение, тем крепче чай?)
Я в семье единственная, кто любит черный чай. Надо мной всегда подшучивают, что у меня английские корни. Я просто люблю чифирь, или чай с молоком, лимоном. Зато родители у меня пьют только два вида чая: зеленый китайский и индийский чай "Масала".
Местный чай вообще ни разу не пила, так как всегда папа привозит. Но один раз пробовала что-то вроде "Липтон" не в пакетиках, мне понравилось
Хм, это значит, что чем лучше настроение, тем крепче чай?)
Нет. :tooth: Просто иногда хочеться выпить более крепкий, а иногда менее крепкий.
Все крымские травы-чаи замечательны,очень советую.
Однажды в [s]Мексике[/s] у Юли... | Проза | 2007-10-31 |
Черная жемчужина и Сердце океана | Проза | 2006-12-28 |
Дневник сумасшедшего | Юмор | 2008-03-14 |
ПКМ3. Рабочий сценарий | Юмор | 2012-02-10 |
Комментарии! | Юмор | 2007-09-04 |
Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Так выпьем же чарку, йо-хо! » Чай