Мне его подарил один старый индеец. И уже тогда компас не показывал на север, но стрелка и не крутилась бессмысленно.
Я до сих пор не пойму, как он работает, ведь это противоречит законам природы.
У кого-то есть предположения на этот счет?

[реклама вместо картинки]
"Черная Жемчужина" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Капитан Джек Воробей » КомпАс
Мне его подарил один старый индеец. И уже тогда компас не показывал на север, но стрелка и не крутилась бессмысленно.
Я до сих пор не пойму, как он работает, ведь это противоречит законам природы.
У кого-то есть предположения на этот счет?

Jack Sparrow
мне казалось, что компас указывает на Исла де Муэрте...
Ну да, указывает. Но это по законам природы невозможно. Но это так. А тот индеец умер, передав мне компас, так что расспросить я не смог. И вот теперь мне это очень интересно.
Jack Sparrow
ну и какие ещё вопросы? тоже мне проблема - всего-то надо плыть по направлению.
Да нет, мне интересно, как такое может быть, чтобы стрелка компаса показывала куда-то, кроме севера. Это по законам природы не возможно, но это есть.
а при чём здесь законы природы? не видно что ли, что этот компас заколдован!
Вообще-то... Строго говоря компасы показывают не на север, ну то есть не на северный полюс, а на магнитный северный полюс.
А что с твоим... дык, пойми ты, индейцы настолько мудрый народ, что у них своих хитростей больше, чем мы можем себе воображить. Я вот тоже не представляю, как можно ТАК проклясть сундучок с бляшками, чтоб потому такая кутерьма была. Так что компас... наверное, один умник их мастрячил. ТЫ же вроде бы тоже как-то к индейцам относишься, ну вот и пообщайся с духами, он тебе расскажет. А я думаю, что и не надо узнавать, потому что так интереснее. Ну сам посуди, должна быть в жизни какая-то загадка.
Лори
Вот-вот! А может, это маленькие зелёные человечки постарались? 
Зелёные человечки появляются когда перепил, обычно они приходят в компании розовых слоников, всяких чебурашек и ещё чего-то странного. А тут - реальный факт. Не, индейцы умные ребята, у них такая математика и астрономия были, что учёные до сих пор понять не могут, до них вся глубина мысли просто не доходит. Так что не удивительно. Может он ориентирован на звезду компас этот?
Лори
на какую? на Альфу Центавра?
Откуда мне знать? Я этот компас в руках не держала, не дали. Так что ты у Джека спроси. И почему сразу на Альфа? ЕСть звёзды и позначимее.
Вот-вот! А может, это маленькие зелёные человечки постарались?
Я столько не выпью! 
Проверим?
Лори, наливай!))))))
Без проблем.
Слушай, я вот всё думаю... мне кажется разгадка компаса в широтах на которых находится это Исла Де Муэрто (правильно написала?). НУ вот обычные компаса показывают на север, а этот... артефактный, получается. Созданный с помощью индейской магии. Артефактам закон не писан и в качестве ориентира может быть что угодно. Хоть Бермудский Треугольник.
Исла де Муэрте (Isla de Muerte), Остров Смерти по-испански.
Да, видимо так. А, кстати, насчет Бермудского Треугольника - это мысль. Это ж как раз там рядом!
Ну.. так проверь. если там рядом. Может, там тоже чего интересное прячется. Возьмёшь с собой? или хотя бы расскажешь потом? Что там видел? Любопытно же.
Лори, ты же уже с нами!))
Хм.. уже? Когда успела? Что-то я совсем уже с ума схожу. *Подозрительно поглядывая на пузырёк сиропа корня солодки* Чего они туда налили интересно? Что меня так странно с него ведёт? Вроде на вкус спирта не ощущается... да и лекарство всё же... странно...
Да, компас у Воробья потрясающий главное всегда показывает "куда надо"

Что значит "всегда" нам показали только один случай... думаешь он и в других покажет куда надо?
Гм... а, кстати, это идея))) надо проверить))))
Проверишь, нам скажешь? Ведь тоже любопытно! Может он только на один слуачай и одну точку рассчитан? И ещё, Джек у меня давно вопрос возник, помнишь, в конце фильма ты с довольной улыбкой захлопываешь крышку компаса и с загадосным видом говоришь: "Удача при мне!". Мне поблазнилось или они как-то менжду собой взаимосвязаны. Компас это твой йхоло? Да? По крайней мере из этой сцены я сделала такой вывод. Он имеет почву под ногмами или я уже с ума схожу?
Jack Sparrow
Да нет, мне интересно, как такое может быть, чтобы стрелка компаса показывала куда-то, кроме севера. Это по законам природы не возможно, но это есть.
Ну, может, заклинило ее, стрелку эту... А может, стрелка как раз на месте, просто картинка (со сторонами света) преехала и получилось, что стрелка не на север. И вообще, "он не указывает на север, но мы и не север ищем, верно? ". В фильме этот компас, по-моему, представлен скорее как талисман удачи для Джека, чем как реально работающий прибор.
Не, он работает, иначе как бы Джек мог найти этот остров? Просто как-то они хитро повязаны, остров и компас. Я даже одно время честно думала, что компас Джек там и нашёл. Или встретил где-нибудь (да на тех же плантациях) кого-то у кого был компас и рассказ об острове. Может, тот человек умирал... вот Джек, сбежав, и направился за сокровищами.
Ну, кроме компаса, существовали и другие приборы. Плюс ко всему, кроме показаний приборов, моряки использовали ориентирование по звездам. Это, конечно, не самый точный способ, но все же. К тому же, у Джека раньше была карта (пока Барбосса не поднял метеж, гад). Джек с тех пор ее запомнил и мысленно с ней сверялся. Вот и нашел остров.
НУ... всё равно же была сцена, когда он у штурвала и компас в руке... в буре той... помнишь? ТАк что что-то тут общее прослеживается.
Сцену помню. Но, по-моему, он на этот компас смотрел просто для отвода глаз: ну, типа, раз есть компас, надо с ним сверяться. Мозги пудрил сухопутному Уилли. На самом деле, наш Джек настолько крут, что найдет путь куда угодно при любых обстоятельствах с любым компасом! Просто ЭТОТ у него для того, чтоб удача его не покидала.
Ага, но там на всём корабле только Уилл и был сухопутный, но остальные-то? Моряки же. Так что им-то мозги не запудришь.
Ну тогда, наверно, он на компас смотрел, потому что вывел какой-то свой, особый способ, как им пользоваться, чтоб приплыть туда, куда нужно. 
| "Есть компас, есть проблема - нет компаса, нет проблемы" | Юмор | 2007-12-15 |
| "На всю голову больна..." | Проза | 2009-04-19 |
| Фан-фик перевод от Пропавшей безвести... | Проза | 2006-10-10 |
| ПКМ-2 за 15 минут! | Юмор | 2006-07-26 |
| Легенда о Джеке Воробье, рассказанная им самим | Проза | 2015-05-06 |
Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Капитан Джек Воробей » КомпАс